Любовь к мясным блюдам, вне зависимости от их вида и качества
приготовления, является одним из самых серьезных факторов,
провоцирующих развитие сахарного диабета. Об этом сообщили
исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения Факультета
здравоохранения Гарвардского университета.
Как известно, у
людей, предпочитающих типично "западную" диету - включающую в себя
мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не
безвредные для здоровья блюда - вероятность развития сахарного диабета
оказывается выше среднестатистической примерно на 50%. Ранее считалось,
что в этом виновато преимущественно высокое потребление углеводов,
превращающихся в организме в глюкозу. Но, как показали исследователи,
на самом деле не меньший вклад в развитее болезни делает и мясо.
Изучение
факторов, влияющих на развитие сахарного диабета (а исследователей
интересовал преимущественно инсулин-независимый сахарный диабет),
заняло у ученых 14 лет. На протяжении этого времени под
...
Читать дальше »