После тщательных исследований американские ученые выяснили, что все
рекомендации диетологов последнего десятилетия ошибочны. Теперь, чтобы быть
здоровым, нужно есть совсем другие продукты. Одним из поводов пересмотреть
национальные пищевые рекомендации послужило недавнее открытие двух
холестеринов. Оказалось, что есть холестерин "хороший" и
"плохой".
В 1992 году Минсельхоз США разработал рекомендации по здоровому питанию. Мы
все помним их: сократить потребление жиров /холестерин/, больше кушать сложных
углеводов - каши, хлеб, мясо, молоко. Плюс овощи, включая картофель.
Собственно говоря, уже тогда диетологам было известно, что не все жиры
вредны, да и в пользе сложных углеводов они сильно сомневались. Скажем,
полинасыщенные жиры, /как раз мясо и молоко/, увеличивают уровень холестерина в
крови и повышают риск сердечно-сосудистых болезней. А вот полиненасыщенные жиры
/растительные масла, рыбий жир/ снижают холестерин. Это было известно еще с
60-
...
Читать дальше »