«Докторская» при Союзе: полужирная свинина (75 %), говядина высшего сорта (25 %),
молоко, яйца. «Докторская» времен «незалежності»: 10 % говядины и 20 % жирной
свинины. Остальное - соя, вода, вкусовые добавки (разного цвета порошки и
жидкости). Есть невозможно! «Національного виробника» пора кончать... «на
колбасу»!
С 1 августа 2008 года в Украине должны были заработать новые национальные
стандарты на мясные и колбасные изделия. Не получилось: Министерство аграрной
политики «попросило» Госпотребстандарт перенести срок перехода мясокомбинатов на
качественный выпуск продукции с 1 августа 2008-го на 1 апреля 2009 года. Свою
просьбу министерство объяснило требованиями предприятий мясоперерабатывающей
отрасли. Видно, не всю еще «неколбасную» колбасу реализовали производители.
КУКИШ ВМЕСТО МЯСА
Идет как-то Дядя Федор и видит: Кот Матроскин жует бутерброд колбасой вниз.
- Что, Матроскин, колбасой вниз вкуснее?
- Да
...
Читать дальше »