Почему кожуру нежелательно употреблять в пищу? | 13:44 |
В кожуре фруктов и овощей, как известно, содержится основное количество витаминов. Тогда почему кожуру нежелательно употреблять в пищу? На самом деле, исследования, проведённые ранее, доказали, что экстракт из кожуры яблока, к примеру, замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. Кожура огурца также считается очень полезной для кожи. Но вот беда - кожура плода, словно губка, способна накапливать в себе всё, в том числе различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании. В результате польза от кожуры оборачивается для человека целым рядом проблем со здоровьем. Именно по этой причине следует срезать кожуру, прежде чем съесть яблоко или огурец. Как знать? Может, они выращены с применением пестицидов или приготовлены при помощи искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов? | |
Просмотров: 757 | Добавил: Дианочка | Рейтинг: 0.0/0 | |