В процессе переваривания говядины, свинины, баранины и мяса других
копытных животных происходит образование канцерогенов. Ранее ученые из
Центра питания сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие
красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем
вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем
исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета изучали
структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении
биопсии у здоровых добровольцев. В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы.
Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются
клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что
повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых
N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении
красного мяса. Взаимодействие этих веществ с ДНК приводит к мутациям,
способствующим развитию рака.
По мнению исследователей, полученные ими данные помогут в
р
...
Читать дальше »
Просмотров: 1454 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 03.07.2009
|
Клубника- ценное растение. Эта ягода - копилка витаминов. Плоды
содержат полезные для организма человека вещества: витамин С, каротин,
кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, эфирные
масла и микроэлементы: медь, марганец, хром. Особенно много железа,
которое находится в семенах.
Интересно, что именно в июне в Великобритании с прилавков магазинов
стала исчезать клубника, признанная учеными природной виагрой. В свете
последних открытий это означает еще большее увеличение сексуальной
активности британских граждан. После того, как были обнародованы данные
исследования, в котором клубника названа природной виагрой, уровень
продаж этой ягоды в супермаркетах Великобритании увеличился на 17%.
Согласно новейшим исследованиям, употребление в пищу клубники и малины
существенно усиливает либидо, благодаря цинку, высокий процент которого
содержится в семенах обеих ягод. Причем это утверждение справедливо как
для мужчин, так и для женщин.В отличие от бол
...
Читать дальше »
Просмотров: 1531 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 03.07.2009
|
Новизной
разработки является непрерывное мониторирирования длительности времени
пережевывания порций пищи в сочетании с аромакоррекцией побудительных
аспектов пищевой мотивации.
Конструктивное оформление разработанного метода реализуется в виде
фиксируемого на указательном пальце ведущей руки пользователя кольца,
снабженного миниатюрным программируемым электронным таймером и пористым
ароманосителем.
Пользователь предварительно устанавливает на таймере время, отводимое
на пережевывание одной порции пищи и в дальнейшем прием каждой
очередной порции пищи осуществляет после звукового сигнала таймера. Тем
самым обеспечивается самоконтроль за темпом потребления пищи и
тщательностью её пережевывания.
Для получения желаемых эффектов снижения массы тела электронный таймер
кольца целесообразно программировать с учетом известных, научно
обоснованных рекомендаций. Так, например, целесообразно использовать
пятинедельный тренинг длительности жевания одной порции пищи,
обеспечивающий поху
...
Читать дальше »
Просмотров: 1332 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 03.07.2009
|
|