Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
РЕЦЕПТЫ С УКАЗАНИЕМ КАЛОРИЙНОСТИ
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ на 100г - 112 ккал (это около 4 шт)!!!!! Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), пол чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне. Готовые оладушки можно полить специальным банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить туда жидкий мед. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ 150 грам кальмар отваренный (112,5 ккал), нарезанный соломкой + 100 грам отваренного риса-кари (118,52 ккал)+ 1 куриное яйцо на крупной терке (60 ккал) + 15 грамм легкого майонеза Кальве (57,75 ккал). Итого 110,72 ккал на 100 грамм. КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (42ккал/100г) Куриная грудка (филе) - 600г =516ккал. Чечевица (у меня была красная) - 200г=654ккал Лук репчатый - 150г=45ккал Помидор - 200г=34ккал Масло растительное - 10г=89ккал Вода - 2л Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую, какая нравится). Куриное филе порезать очень мелко, у меня были кубики не больше 1см. Отварить до готовности в воде, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. В это время потушить мелко нарезанные лук и помидор, добавив в сковороду масло. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, горох или фасоль. Можно из этого супа сделать, с помощью блендера, суп-пюре. КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (27ккал/100г) Вода - 2л Куриная грудка - 600г - 516ккал Горошек зеленый (я брала замороженный) - 400г - 208ккал Лук репчатый - 100г - 30ккал Морковь - 100г - 27ккал Масло подсолнечное - 10г - 89ккал Грудку мелко порезать. Сварить бульон. Засыпать горох. Лук и морковь пассировать в масле, положить в суп. Посолить, добавить специи и травки, какие нравятся. Довести все до готовности. МЯСО ТУШЕНОЕ (в 100гр - 107,07 ккал) - мясо говядина тазобедренная часть постная 618 гр - 853 ккал; - лук репчатый 155 гр - 67 ккал; - томатное пюре 284 гр - 88 ккал; - морковь 71 гр - 24 ккал; - соус "Сацебели"классический 27 гр - 15 ккал; - укроп 14 гр - 4,5 ккал. ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ телятина лопатка-402г(422,10кк) грибы шамп-144г(38,88) лук-88г(26,40) сыр-90г(199,35) сметана-150г(240) телятину режу кусочками, отбиваю, кладу в форму для запекания, солю, перчу.Сверху слоями лук,грибы, сыр, сметана и в духовку. на 100г-106,03кк Вместо телятины можно любое мясо и грибы кому какие нравятся Получается довольно вкусно. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ в 100гр. 78 кк 400гр цветной капусты=88к 5 гр слив масла=33,05к 15гр панировочных сухарей=34,95к 60гр сыра (Российский)=216к Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить капусту, посыпать тертым сыром. 15 мин при 180градусах. Украсить петрушкой. СВЕКОЛЬНИК -Свекла 200 гр =84 ккал; -Картошка 140 гр =85,4 ккал; -Яйцо 1 шт 64 гр=100,48 ккал -Вода 1500 гр В кастрюлю кладем свеклу, очищенную и порезанную на 4 части и целиком картошку. Варю до готовности свеклы, затем свеклу и картошку извлекаем, картошку толкем толкушкой или разминаем вилкой, а свеклу трем на крупной терке, все кладу обратно в кастрюлю. Затем разбалтываем одно сырое яйцо, но не взбиваем, а именно хорошо перемешиваем белок с желтком и тоненькой струйкой вливаем в горячий свекольник одновременно тут же размешивая.(ошметочки от яйца в горячем свекольнике могут появиться если постепенно вливать и размешивать, они будут маленькими ) Затем доводим почти до кипения, кладем шепотку лимонной кислоты (до приятной кислинки), и тут же выключаем, закрываю крышку и остужаю до тех пор, пока можно будет в холодильник поставить, свекольник должен быть холодным. Для заправки: Свежие огурцы 80гр =11,2ккал; Зеленый лук 25 гр = 4,75ккал; яйцо 2 шт =100,48 ккал Укроп 5 гр= 1,55 ккал Свекольник на 1 порцию беру 300гр (по весу)=48,93кк и плюс салат 39,33кк и плюс сметана (10%) 15 гр=17,4 ккал Все вместе, в 1 порции 105, 66 калл. А порция очень приличная. ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ Куриные грудки - 600 грамм =516 ккал Помидоры - 330гр=56,1 Лук - 145гр=43,5 Морковь - 170гр=45,9 Болгарский перец - 80гр=17,6 Баклажаны - 272гр=57.12 Сливочное масло - 20% от 30 грамм=44,4 Вода 500 грамм В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. в это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. затем зелень и обязательно базилик (!). и чеснока пару зубчиков. оставляем тушиться до готовности. 100 грамм = 55 ккал оччень вкусно СУП ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ 31 ккал на 100 гр Грудка куринная 420 гр картофель молодой 320 гр грибы шампиньоны (заморозка) 1 упаковка 400 гр морковь 1 шт 70 гр чеснок 1/2 головки 42 гр зелень 100 гр вода 1 л Курицу режем помельче и варим до готовности, кладем в бульон картофель, морковь, шампиньоны. Закипает - минут через 10 соль, перец = зелень и чеснок. Еще минут 5 и опля! Очч. вкусно и быстро ГОЛУБЦЫ ДУХОВЫЕ фарш куринный 600 гр рис 100 гр капуста 300 гр лук репч 100 гр яйцо 3 шт 210 гр сметана 15% - 400 гр фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, яйцами, добавить соль, перец. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. \Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Итого 93 ккал на 100 грамм. РЫБКА ЗАПЕЧЕНАЯ Филе судака-1278гр=818кк Майонез-143гр=282кк, "Постный" Лук репчатый-205гр=62кк Морковь-128гр=35кк Масло раст.-20гр=180кк Итого в 100 гр-78 ккал. Порезала кусками, выложила в стеклянную форму, для запекания, посолила, поперчила, залила майонезом, ложкой его разровняла, а сверху выложила лук пережаренный с морковью, закрыла бумагой для выпечки, чтобы лук с морковкой не сгорели и в духовку, так вкусно, судак получился очень нежный и сочный. а если из этого рецептика убрать растительное масло т.к. для запекания его и не обязательно добавлять, то еще меньше будет ккал. Всего 68. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 1. 193 гр. обезжиренного творога (пачка) - 152, 47кал 2. одно яйцо - 55 гр - 86,35кал 3. 20 гр. сахара - 74,80кал 4. 90 мл. молока 1,5 % - 39,6кал 5. 20 гр. изюма - 59,20кал 6. 1 гр. слив масла - 6кал (для смазывания формы) Получается в 100 гр. - 111 ккал! Выпекать в духовке при 160-180 градусах около часа. Кто любит послаще, положите не 20 гр. сахара, а 25-30. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты. Еще можно добавить цедру лимона, ваниль - кому как нравится! ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ 1 кг говяжьей печени пропускаем через мясорубку. Добавляем два яйца, соль по вкусу и 4 ст. л муки. Обжариваем пять лепешек под крышкой с двух сторон. Начинка: обжариваем лук (я брала 2 большие луковицы) и морковь (тоже 2 штуки, можно больше кому как нравится). Намазываем начинку на лепешки и смазываем майонезом (я брала 2 чайные ложки на лепешку). В 100г получилось 125,7 ккал. Очень вкусно и сытно. САЛАТИК Шампиньоны 180 гр- 48,60 ккал Сердце говяжье 185 гр -160,95 ккал Лук репчатый 117 гр -35,10 ккал Томат 134 гр - 22,78 ккал Майонез низкокалорийный 70 гр - 164,50 ккал в 100 гр - 62,96ккал Шампиньоны отварить, порезать пластинками. Сердце отварить и тоже порезать пластинками. Лук я режется полукольцами, потом ставится мариноваться с уксусом, перцем, солью, в зависимости от количества уксуса(чем уксуса больше, тем маринуется быстрее).Лук потом можно обжарить, но, на мой вкус без обжарки салат получается вкуснее. Потом соответственно все перемешать. ОВОЩНОЕ РАГУ Цветная капуста 200г -- 44 ккал Брокколи 200 г -- 54 ккал стручковая фасоль 200 -- 62 ккал шампиньоны 100 г -- 27 ккал лук репчатый 110 г -- 33 ккал соевый соус 30 г -- 21,9 ккал мед 30 г -- 92.4 ккал укроп 10 г -- 2,6 ккал петрушка 10 г -- 4,1 ккал Все овощи положить в тостостенную кастрюлю или пароварку -- тогда можно на плите готовить, а можно и в духовке. Соевый соус перемешать в равных пропорциях с медом. Получается, что использовали совсем немного соуса, не очень калорийно, но вкус и запах придает просто супер! В 100 г всего 38,3 ккал. По-моему, это самое то! Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кефирные перекусики Кефир 1% - 200г – 76 ккал Апельсин -170г – 56 ккал Итого на порцию 185г – 66 ккал Можно с бананом ( тоже очень вкусно) Кефир 1% - 200г – 76 ккал Банан -120г – 72 ккал На 160г – 74 ккал СОЛЯНКА Капуста 830 г.--199,2 кк морковь 85г--22,95 кк лук 93 г.--27,9кк помидор 65г.--11,05 кк кур.грудка,филе 500г.--538,5кк раст.масло 2 стол.ложки,40г.--359,6 кк вода 150 г. В солянке получилось в 100г. 65,75 кк! Готовить очень просто, вкусно и сытно! Творожники Продукты: 500 гр. творога = 430 ккал 100 гр. = 2 яйца = 157 ккал 60 гр. = 2 ст. л. муки = 228 ккал 50 гр. сливочного масла = 374 ккал Cпособ приготовления:Хорошо размешать и размять творог, вбить в него яйца, добавить муки, щепотку соли, хорошо и тщательно перемешать. Сформовать в виде котлет и выпекать на сковороде. Калорийность:167 ккал на 100 грамм Фаршированные кабачки Продукты: 500 гр. кабачков = 135 ккал 500 гр. моркови = 165 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 40 гр. зелени (петрушка, укроп) = 16 ккал 20 гр. растительного масла = 1 ст. л. = 180 ккал 25 гр. сметаны = 1 ст. л. = 50 ккал соль, перец — по вкусу Cпособ приготовления:Кабачок очистить от сердцевины и заправить морковью, спассерованной с мелко нарезанным луком. Залить горячей водой, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу. Тушить до готовности. Подавать со сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Калорийность:49 ккал на порцию | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (05.07.2009) | |
Просмотров: 9630 | Рейтинг: 0.0/0 |