Главная » Статьи » Рецепты » Десерты |
Рецепты с клубникой
Экзотический коктейль Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока. (130 ккал) Сыр с клубникой Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал) Апельсиново-клубничное пюре Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда. (140 ккал) Мюсли с клубникой Способ приготовления: 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал) Клубничный кефир Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда. (140 ккал) Клубничный торт 600 г йогурта натурального (обезжиренного), 18-20 г желатина, 30 г сметаны (тоже обезжиренной), 5 ст.л. фруктозы, сок 1/2 лимона, 40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока), 350 г спелой сладкой клубники Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, фруктозу и сок лимона взбивать до тех пор, пока фруктоза полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки или мельче. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод - я делала без коржа. Для Монтиньячниц можно сделать обычный бисквит, но с фруктозой вместо сахара и с цельной мукой вместо белой. | |
Категория: Десерты | Добавил: Дианочка (16.09.2007) | |
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |