Картофель
самый универсальный овощ для гарнира, но зимой с ним будьте осторожны!
Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель
и появляется позеленевший.Он очень вреден,
потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество — соланин.
Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете
расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может
вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки. Но
если зеленый картофель самый вредный, то красный — самый полезный.
Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты
микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать
из него сок. Если пить сок по 50 — 100 мл три раза в день, можно помочь
себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.Вам
придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм
обезвожен, — картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря
этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает
почечными заболева
...
Читать дальше »