К многочисленным полезным свойствам зеленого чая, похоже, добавилось еще одно. Согласно результатам исследований проведенных в Греции, зелёный чай быстро улучшает функцию эндотелиальных клеток, которые способствуют правильному кровообращению и поддерживают работу кровеносных сосудов. Специалисты Медицинской школы в Афинах изучили воздействие чая, кофе и обычной горячей воды (в качестве плацебо) на сосуды спустя пол часа, 90 и 120 минут после питья. Кардиологи зафиксировали при употреблении зелёного чая пиковое расширение артерий на 3,9% после 30 минут и активность эндотелия, регулятора кровотока. Благоприятное действие рассмотренного вида чая приписывается флавонидам и их антиокислительным и антиканцерогенным эффектам, найденным также в красном вине и какао. Надо отметить что черный чай в отличие от зеленого таким полезным свойством не обладает. В черном чае который проходит жесткую термическую обработку антиоксидантные вещества практи ... Читать дальше » |
Вода – основа жизни. От этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают. Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы: повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде – самой простой и привычной в обиходе вещи, люди привыкли ничего не знать. Удивительно! Здесь я расскажу о свойствах воды, насколько простых и очевидных, настолько и шокирующих для тех, кто ничего об этом не слышала, но не хотела бы скоропостижно состариться и попросту сдохнуть. Буду называть вещи своими именами, потому что самая постыдная и глупая смерть – от невежества. Начнем с того, что воду надо пить. Или по-другому, чтобы было понятней: надо пить воду. Я сейчас сказала какую-то глу ... Читать дальше »
Просмотров: 2486 |
|
Дата: 03.07.2009
|
В процессе переваривания говядины, свинины, баранины и мяса других
копытных животных происходит образование канцерогенов. Ранее ученые из
Центра питания сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие
красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем
вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем
исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета изучали
структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении
биопсии у здоровых добровольцев.
В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы. Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении красного мяса. Взаимодействие этих веществ с ДНК приводит к мутациям, способствующим развитию рака. По мнению исследователей, полученные ими данные помогут в р ... Читать дальше »
Просмотров: 1439 |
|
Дата: 03.07.2009
|
Клубника- ценное растение. Эта ягода - копилка витаминов. Плоды
содержат полезные для организма человека вещества: витамин С, каротин,
кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, эфирные
масла и микроэлементы: медь, марганец, хром. Особенно много железа,
которое находится в семенах.
Интересно, что именно в июне в Великобритании с прилавков магазинов стала исчезать клубника, признанная учеными природной виагрой. В свете последних открытий это означает еще большее увеличение сексуальной активности британских граждан. После того, как были обнародованы данные исследования, в котором клубника названа природной виагрой, уровень продаж этой ягоды в супермаркетах Великобритании увеличился на 17%. Согласно новейшим исследованиям, употребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо, благодаря цинку, высокий процент которого содержится в семенах обеих ягод. Причем это утверждение справедливо как для мужчин, так и для женщин.В отличие от бол ... Читать дальше »
Просмотров: 1514 |
|
Дата: 03.07.2009
|
Новизной
разработки является непрерывное мониторирирования длительности времени
пережевывания порций пищи в сочетании с аромакоррекцией побудительных
аспектов пищевой мотивации.
Конструктивное оформление разработанного метода реализуется в виде фиксируемого на указательном пальце ведущей руки пользователя кольца, снабженного миниатюрным программируемым электронным таймером и пористым ароманосителем. Пользователь предварительно устанавливает на таймере время, отводимое на пережевывание одной порции пищи и в дальнейшем прием каждой очередной порции пищи осуществляет после звукового сигнала таймера. Тем самым обеспечивается самоконтроль за темпом потребления пищи и тщательностью её пережевывания. Для получения желаемых эффектов снижения массы тела электронный таймер кольца целесообразно программировать с учетом известных, научно обоснованных рекомендаций. Так, например, целесообразно использовать пятинедельный тренинг длительности жевания одной порции пищи, обеспечивающий поху ... Читать дальше »
Просмотров: 1317 |
|
Дата: 03.07.2009
|
Регулярное употребление уксуса способствует сжиганию жира в области
живота и таким образом является эффективным средством борьбы с
"метаболическим синдромом" - нарушением обмена веществ. К такому выводу
пришли специалисты японского научно-исследовательского института
"Мицукан" по итогам продолжительного эксперимента, сообщили токийские
газеты.
В течение трех месяцев участники опыта - около 200 мужчин и женщин - ежедневно два раза в день выпивали установленную норму яблочного уксуса. В результате выяснилось, что средний объем талии участников эксперимента, которые употребляли в день по 30 миллилитров уксуса /1500 мг уксусной кислоты/, сократился на 1,85 сантиметра. Положительный эффект, хотя и не столь внушительный, был зафиксирован и при использовании вдвое меньшего количества уксуса и его более слабой концентрации. Учёные из японского института намерены продолжать свои исследования. Их промежуточные результаты они намерены представить на очередном заседании Японского научного о ... Читать дальше »
Просмотров: 937 |
|
Дата: 20.05.2009
|
Исследователи из Нидерландов обнаружили, что применение чая и карри приводит к похуданию, и вырабатывают для этого необходимую энергию. Специи активно помогают природному процессу уничтожения жировых излишек, повышают процесс метаболизма. Диетологи отмечают, что блюда, в составе которых находились тикка и балти, помогали быстрее достичь чувства насыщения.
Таким образом, они способствуют тому, чтобы люди ели меньше. А еще карри помогает процессу пищеварения. Лучшие результаты показали черный перец, кориандр, куркум, красный перец типа чили, тмин, имбирь и лук. Опыты проводились на крысах в университете города Маастрихт, Голландия. При этом ученые предостерегают: бороться с избыточным весом только с помощью карри и чая – значит не добиться никаких результатов. Не в коем случае нельзя сбрасывать со счетов эффективность… тренажерного зала. Только действуя вместе, они – специи и физическая нагрузка – дают прекрасные результаты.
Просмотров: 845 |
|
Дата: 19.05.2009
|
Около 20% людей в мире страдают от ожирения, проблемы связанные с лишним весом испытывает каждый второй человек на планете. Сегодня модно вести дискуссии на тему здорового образа жизни, модно заниматься спортом, модно соблюдать диету, следить за собственным рационом, но почему-то большинство людей в погоне за здоровой пищей забывают о здоровом питье. В то время как именно напитки могут составлять около половины калорийности дневного рациона, вызывать болезни обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, заболевания кожи, дыхательных путей и так далее.
По данным ООН вместе с тем, как растет уровень жизни во всем мире и сокращается количество людей, испытывающих недостаток пищи, растет количество людей больных ожирением, особенную тревогу высказывают ученые о проблемах лишнего веса у детей и подростков. Наука установила прямую связь между повышением уровня жизни населения и ростом количества людей больных ожирением в этой стране. С чем это связано? Есть две н ... Читать дальше »
Просмотров: 906 |
|
Дата: 18.05.2009
|
Укроп полезен для пищеварения, он помогает при бессоннице, диарее, дизентерии, расстройствах менструации, респираторных заболеваниях, раке. Он также является эффективным освежающим средством для полости рта.
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Применяются как семена, так и листья. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Польза укропа для здоровья заключается в следующем. Пищеварение. Эфирные масла, присутствующие в укропе, активизируют секрецию желчи и помогают пищеварению. Трава укропа способна унять боль в желудке. Бессонница. Флавоноиды и комплекс витаминов группы В активизируют секрецию определенных энзимов и гормонов, которые обладают успокаивающим воздействием, способствуя тем сам ... Читать дальше »
Просмотров: 1025 |
|
Дата: 18.05.2009
|
1. Активный ингредиент Кока-Колы— фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.
2. Для перевозки концентрата Кока-Колы, грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. 3. Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. 4. Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Кока-Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. 5. Положите в тарелку с Кока-Колой стейк — и через 2 дня вы его там не найдете. 6. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Кока-Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. 7. Лимонная кислота в Кока-Коле удалит пятна с фаянса. 8. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-Коле. 9. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Кока-Колы, и корр ... Читать дальше »
Просмотров: 948 |
|
Дата: 04.05.2009
|