В принципе, беременной женщине можно есть все. ... Читать дальше » |
Чай подделывается довольно часто. Заплатив за пачку высшего сорта, вы нередко получаете второй или третий сорт, а порой и вообще неизвестно что. Именно поэтому очень важно знать правила выбора этого повседневного напитка. Рассказывает медицинский обозреватель журнала "Женское здоровье" Елизавета Леонтьева.
ество чая мы явно не выпиваем, о чем можно судить хотя бы потому, что пачки и коробки явно залеживаются на прилавках и нередко продаются просроченными. При покупке чая смотреть надо в оба и потому, что, по данным Госторгинспекции РФ, сейчас бракуется 44% импортного чая. А между прочим, считается, что из-за границы к нам завозят только первый и высший сорта - второй продавать здесь невыгодно, прибыль мала. На пачках высшего сорта можно найти надпись "Best quality", на пачках первого - "Quality # 1". Но это не факт, потому что чаи часто подделывают. Вместо высшего и первого можно купить третий сорт, где явно видны кусочки древесины, волокна, пыль, гранулы и чаинки разного размера ... Читать дальше »
Просмотров: 1032 |
|
Дата: 06.12.2007
|
Картофель
самый универсальный овощ для гарнира, но зимой с ним будьте осторожны!
Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель
и появляется позеленевший.Он очень вреден,
потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество — соланин.
Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете
расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может
вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки. Но
если зеленый картофель самый вредный, то красный — самый полезный.
Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты
микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать
из него сок. Если пить сок по 50 — 100 мл три раза в день, можно помочь
себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.Вам
придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм
обезвожен, — картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря
этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает
почечными заболева
...
Читать дальше »
Просмотров: 981 |
|
Дата: 02.12.2007
|
"Кофе - не враг здоровья, но его союзник", - заявляет итальянский Национальный исследовательский институт продуктов питания. Умеренное потребление кофе - не более трех чашек в день - помогает предотвратить многие серьезные болезни, от цирроза печени до диабета. Противопоказаний это универсальное лекарство не имеет - кофе могут себе позволить даже беременные. Согласно исследованиям, на состояние плода бодрящий напиток не влияет никак. В период же кормления грудью женщинам лучше отказаться от всех продуктов, содержащих кофеин, в том числе чая и шоколада.Кофе полезен и для пищеварения. Что касается сердечно-сосудистой системы, то и ей 2-4 чашечки итальянского "эспрессо" не принесут никакого вреда. Кофе содержит также антиоксиданты и снижает уровень холестерина.
Просмотров: 949 |
|
Дата: 24.11.2007
|
Первыми выращивать кофейные деревья начали жители Эфиопии. Именно они раньше всех заметили бодрящий эффект этого растения. Правда, понятия «чашечка кофе» для эфиопов не существовало. Дело в том, что в те времена кофе не пили, а… ели! Кофейные зерна обжаривали в кипящем жире и подавали к столу в качестве закуски.
ПОЯВЛЕНИЕМ же кофе в Европе мы обязаны арабам — именно они первыми начали экспортировать кофе в Европу. Европейцам напиток понравился, однако недоброжелателей у кофе хватало всегда. В свое время церковь причисляла употребление кофе к смертельным грехам. Впрочем, и современные ученые не всегда говорят о кофе как о полностью безопасном напитке. Правда, сейчас исследователи сходятся во мнении, что главное для любого кофемана — соблюдать меру, тогда любимый напиток не принесет никакого вреда здоровью. ... Читать дальше »
Просмотров: 918 |
|
Дата: 24.11.2007
|
Если ваш рацион состоит преимущественно из фастфуда, ваша талия может раздуться гораздо сильнее, нежели в том случае, если вы будете употреблять точно такое же количество жиров, но в более здоровой пище.Обезьяны, которых кормили пищей, богатой трансжирами - обычно содержащимися в фастфуде, отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами, но содержавшей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки резистентности к инсулину, которая является ранним симптомом диабета. Трансжиры, или частично гидрогенизированные масла, встречаются во многих блюдах фастфуда, а также в печеных блюдах, полуфабрикатах и закусках. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний - даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах. Кайли Кейвана из Баптистского медицинского центра Университета Уэйк-Форест в Уинстон-Салеме, ... Читать дальше »
Просмотров: 917 |
|
Дата: 17.11.2007
|
Ученые
из Италии и США выяснили, что употребление в пищу некоторых специй
полезно для мозга. Согласно данным, которые получили исследователи,
клетки мозга значительно лучше переживают вредные воздействия благодаря
веществу под названием "куркумин", которое содержится во многих
растениях семейства имбирных и входит в состав приправы "карри".
Под вредными для клеток мозга воздействиями принято считать в первую очередь образование свободных радикалов. Эти частицы, которые образуются под воздействием облучения, ядов и различных заболеваний, чрезвычайно активны и способны разрушать клеточные мембраны, ДНК и другие биологические структуры. Именно свободные радикалы считаются причиной многих возрастных изменений мозга, рака и старческого слабоумия (болезни Альцгеймера). Защититься от свободных радикалов помогают специальные ве ... Читать дальше »
Просмотров: 878 |
|
Дата: 17.11.2007
|
Fast food и образ жизни
Все мы знаем, что мужчина и женщина относятся к еде совершенно по-разному. Но насколько это "по-разному", многие из нас понимают, только когда начинают жить со своим мужчиной в одной квартире, получив так называемое refrigerator rights – "право залезть в его холодильник" и убедиться, что там ничего нет (ну, может быть, только пельмени, которые лежат в морозилке с доисторических времен и которые нужно вымораживать изо льдов, словно мамонтов). Совсем недавно я переехала к своему молодому человеку. Очень быстро я убедилась, что продукты, которые требуют готовки, Игорь не воспринимает как еду. На просьбу купить что-нибудь к ужину, он мог принести из магазина чипсы и пару банок пива или бутылку белого вина и нарезку сыра. ... Читать дальше »
Просмотров: 859 |
|
Дата: 17.11.2007
|
Любовь к мясным блюдам, вне зависимости от их вида и качества
приготовления, является одним из самых серьезных факторов,
провоцирующих развитие сахарного диабета. Об этом сообщили
исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения Факультета
здравоохранения Гарвардского университета.
Как известно, у людей, предпочитающих типично "западную" диету - включающую в себя мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда - вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%. Ранее считалось, что в этом виновато преимущественно высокое потребление углеводов, превращающихся в организме в глюкозу. Но, как показали исследователи, на самом деле не меньший вклад в развитее болезни делает и мясо. Изучение факторов, влияющих на развитие сахарного диабета (а исследователей интересовал преимущественно инсулин-независимый сахарный диабет), заняло у ученых 14 лет. На протяжении этого времени под ... Читать дальше »
Просмотров: 881 |
|
Дата: 16.11.2007
|
Оказывается, избыток жиров в рационе питания может
привести к раку. Именно к такому выводу пришли европейские ученые в
результате исследований.
Онкологическое заболевание является потенциальным следствием повышения уровня сахара в крови. Принято считать, что этот процесс связан с сахарным диабетом, однако одновременно с появлением этого тяжелого заболевания у любителей жирного также существенно возрастает риск стать жертвой раковой опухоли. По статистике чаще всего в данном случае возникает в поджелудочной железе, органах мочеполовой системы, а также принимает вид меланомы и поражает кожный покров. Самое страшное, что дополнительные негативные факторы, помимо избытка жирной пищи, увеличивают степень риска заболевания раком. Так, чем ближе возраст женщины к менопаузе, тем больше риск стать жертвой злокачественной опухоли молочной железы. В целом, люди с критически высоким уровнем сахара в крови в четыре раза чаще болеют раком, чем те, у кого с этим показателем все ... Читать дальше »
Просмотров: 887 |
|
Дата: 13.11.2007
|