Согласно "Трактату о лекарственных растениях", в китайской медицине кактус впервые начал применяться в эпоху династии Цин. "Он горький на вкус, его природа холодна, он оказывает влияние на энергетические каналы сердца, легких и желудка". Кактус
стимулирует циркуляцию энергии ци и кровообращение, помогает при
лихорадке, выводит токсины, помогает при опухолях, снимает боль,
укрепляет селезенку, успокаивает нервы. Помимо этого в сожженном виде
он может помочь при укусе змеи и свинке. В Китае кактус применялся
для лечения дизентерии, астмы и болей в желудке: кроме того, он может
быть использован в качестве дополнительного средства при лечении
воспаления почек, диабета, учащенного сердцебиения, бессонницы,
артериосклероза, гипертонии и болезней печени. Лечебный напиток должен
содержать в себе 100 грамм кактуса без иголок и кожицы, мед и яичный
белок. Кактусы произрастают в засушливой местности под ярким
солнцем, они обладают способностью поглощать солнечную радиацию.
Отрицательные ионы, посылаемые иголками кактуса, могут нейтрализовать
вредный эффект положительных ионов. Кактус может поглощать
излучение компьютера и телевизора, а также радиацию от микроволновой
печи. Ну и, конечно же, помимо лечения, его используют как комнатное
растение, пишет Epoch Times. |