Главная » Статьи » Маски для лица и тела » для комбинированной кожи |
Маски на лица летние.
Рецепт маски земляничной. Применение: землянику хорошо размять с молоком, добавить 2-3 варёные раздавленные картофелины, растереть всё до состояния пюре и нанести на очищенное лицо. Маску оставить на лице в покое 20-30 минут, потом смыть тёплой водой. Можно использовать лесные и садовые ягоды. Эффект: эта маска обладает восстановительным и тонизирующим эффектом. Рецепт маски персиковой. Состав: мякоть раздавить и смешать с яичным белком (на 2 столовые ложки мякоти один белок) . Хорошо взбить и загустить мукой. Применение: на очищенное лицо наложить массу и оставить на 15 минут. После того как массу сняли, лицо умыть тёплой водой. Рецепт маски огуречной. Применение: на мелкой тёрке натереть средней величины огурец, массу нанести на кусок ваты размером с лицо, сделать отверстия для глаз и рта. Держать маску на лице 15 минут. Таким же образом готовят маску из клубники и помидоров. Эффект: такие маски целесообразно применять для увядающей кожи, маска делает кожу лица упругой. Рецепт маски морковной. Применение: в домашних условиях готовят маску из мелко натёртой моркови, которую следует держать на промытом лице 20 минут. Морковь можно добавить и в дрожжевую маску с молоком. Для этого нужно использовать только свежую морковь. Эффект: морковь имеет целебные, противовоспалительные свойства. Рецепт маски ромашковой. Состав: 100 г ромашки зваврить в небольшом количестве кипятка так, чтобы образовалась кашицеобразная масса. Применение: остудить 10 минут, нанести на марлю и накрыть промытое лицо, предварительно смазанное простым кремом ( "Нивея" и т. д. ). Глаза, губы и ноздри оставить чистыми. Через 20 минут маску снять и лицо промыть тёплой водой. Маска рекомендована для жирной кожи лица, склонной к воспалению. Рецепт маски из цветков бузины. Приготовление: цветки бузины залить небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась кашеобразная масса. Применение: теплую массу нанести на марлю или тонкое полотно и положить на чистое лицо. В течение 20 минут маску оставить на лице. Затем снять, лицо сполоснуть тёплой водой, в случае необходимости смазать кожу лёгким кремом. Иногда для угреватой кожи используют смесь одинаковых частей цветков черной бузины, ромашки и липового цвета. Рецепт маски из петрушки. Состав: 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка простокваши или сметаны. Применение: петрушку мелко нарезать, смешать с простоквашей и нанести на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут маску смыть тёплой водой. Эффект: маска отбеливает кожу лица и делает её эластичной. Рецепт маски из салата. Приготовление: несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла. Рецепт маски из помидоров. Приготовление: натертый крупный помидор смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавьте несколько капель лимонного сока. Применение: нанесите смесь на лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Такая маска очень подходит для сухой, склонной к красноте кожи. | |
Категория: для комбинированной кожи | Добавил: Дианочка (23.09.2007) | |
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |