Жирная пища приводит к раку | 09:47 |
Оказывается, избыток жиров в рационе питания может
привести к раку. Именно к такому выводу пришли европейские ученые в
результате исследований. Онкологическое заболевание является потенциальным следствием повышения уровня сахара в крови. Принято считать, что этот процесс связан с сахарным диабетом, однако одновременно с появлением этого тяжелого заболевания у любителей жирного также существенно возрастает риск стать жертвой раковой опухоли. По статистике чаще всего в данном случае возникает в поджелудочной железе, органах мочеполовой системы, а также принимает вид меланомы и поражает кожный покров. Самое страшное, что дополнительные негативные факторы, помимо избытка жирной пищи, увеличивают степень риска заболевания раком. Так, чем ближе возраст женщины к менопаузе, тем больше риск стать жертвой злокачественной опухоли молочной железы. В целом, люди с критически высоким уровнем сахара в крови в четыре раза чаще болеют раком, чем те, у кого с этим показателем все в порядке. Исследователи так же пришли к выводу, что избыток жирной пищи и высокий уровень сахара приводят к появлению лишнего веса, а он, как давным-давно было установлено, является одним из решающих факторов в развитии рака груди. Жировая ткань стимулирует продуцирование эстрогена, который, в свою очередь, буквально атакует гормонозависимую молочную железу, что приводит к непоправимым сбоям в ее функциональном состоянии. Так что ученые настоятельно советуют всем женщинам обратить внимание на свое питание, не только исходя из соображений о стройности. Конечно же, современным женщинам не всегда просто соблюдать какой бы то ни было режим питания. Однако стоит подумать хотя бы о процентном содержании жиров в своем рационе: европейские ученые определили, что оно не должно превышать 40% всех употребляемых питательных веществ. Если количество жиров в меню достигает этого уровня, то стоит серьезно подумать о перемене рациона, причем как можно скорее. Исследование, основанное на анализе многочисленных историй болезни женщин, страдающих раком, показало, что критический уровень - 38%. В исследовании приняли участие около 65 тыс. взрослых жителей Европы, в результате выяснилось, что у мужчин никакой связи между уровнем сахара в крови и заболеваемостью раком. Даже наоборот: шведские ученые пришли к парадоксальному выводу, что мужчины, чья кровь содержит больше сахара, чем полагается по норме, реже болеют раком простаты. Возможно, этот результат – просто случайное совпадение. | |
Просмотров: 923 | Добавил: Дианочка | Рейтинг: 0.0/0 | |