Красное мясо ведет к образованию канцерогенов | 21:11 |
В процессе переваривания говядины, свинины, баранины и мяса других
копытных животных происходит образование канцерогенов. Ранее ученые из
Центра питания сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие
красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем
вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем
исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета изучали
структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении
биопсии у здоровых добровольцев. В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы. Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении красного мяса. Взаимодействие этих веществ с ДНК приводит к мутациям, способствующим развитию рака. По мнению исследователей, полученные ими данные помогут в разработке теста для ранней диагностики рака. Рак толстой кишки занимает второе место в структуре онкологических заболеваний в западных странах. Ежегодно раком толстой кишки заболевает около 1 миллиона человек в мире. | |
Просмотров: 1966 | Добавил: Дианочка | Рейтинг: 0.0/0 | |