Главная » Статьи » Все о правильном питании » Чистка организма |
Полная чистка организма
Девочки обязательно перед тем как начинать худеть,нужно сделать полную чистку организма,я проходила гидроколонотерапию,и потом уже в домашних условиях травила паразитов в печени и чистила ее.Но это все идет по этапам.Кто не может сделать гидроколонотерапию,нужно делать клизмы. 1.Чистка кишечника Клизмы Клизмы – это самое доступное и эффективное средство очистки кишечника. Эффективность клизм и пользу от них часто недооценивают те люди, которые их не пробовали. Между тем только на клизмах вы можете потерять до 15 - 20 кг веса. У меня накопилась огромное количество радостных писем, когда люди, начиная курс очисток с клизм, резко начинали худеть. Перед тем, как приступить к описанию чисток кишечника клизмами, упомяну, что для максимального эффекта питание в дни чисток кишечника должно быть постным (растительным – рыбным - грибным). Я выделяю две схемы очищения кишечника клизмами – по Н.Семеновой и по Е.Щадилову. Первая схема (по Н.Семеновой) – гораздо жестче. Зато и эффективнее. По Н.Семеновой клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день – утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. Всем, желающим похудеть, я советую чистить кишечник именно по такой схеме. Для тех, кто боится делать много клизм, но, тем не менее желает почистить свой кишечник существует методика Е.Щадилова, которая гораздо более мягкая и, соответственно, менее эффективная (в плане похудения). Е.Щадилов всего рекомендует сделать 11 клизм. Интервал между первой и второй клизмами составит 5 дней, между второй и третьей - 4 дня, между третьей и четвертой - 3 дня, между четвертой и пятой - 2 дня, между пятой и шестой - 1 день. Далее клизмы ставятся каждый день в течение 5 дней. Теперь общие правила для всех: 1. Берете кружку Эсмарха (это такая двухлитровая резиновая грелка), наливаете туда 1,5 – 2 литра воды, добавляете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса или сока лимона. Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды. 2. Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т.е. 12-20 градусов по Цельсию. Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42 °С 3. Вода должна быть кипяченой, объем 1,5 - 2 литра. Это зависит от роста – чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы. 4. Клизма значительно легче переносится, если ставить ее, лежа в ванне – в воде любой вес становится легче и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота. 5. Для женщин отмечу, что клизмы нельзя делать во время месячных. Оптимальное время начала очистительной процедуры – второй день после месячных. 6. После окончания курса клизмения нужно будет начать восстановительные процедуры – заселять кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (БиоВестин, Бифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или настоя масла с льняным семенем. О жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. Желательно в течение 3-4 дней после окончания чисток продолжать придерживаться постного питания и если в течение 2-3 дней все-таки не будет стула, нужно принять легкое слабительное – взять 1 столовую ложку коры крушины или листьев сенны на 1 стакан кипятка, настоять минут 20-30 и выпить на ночь. Эффект наступит через 8-10 часов. 7. В целях профилактики геморроя постарайтесь не пользоваться туалетной бумагой. Гораздо гигиеничнее и полезнее подмываться в ванной, если у вас нет биде. Отруби Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур. Вообще, отруби ( пшеничные, ржаные, соевые ) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами. И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д. Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В. Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника) Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови. Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ. Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника - гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты). Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании. Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты. Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз. Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет. Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Еще раз обращаю ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Жмыхи Продолжим разговор о полезном и чудесном действии клетчатки. Клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих других растительных продуктах. И здесь открываются невообразимые возможности не только для очистки кишечника, восстановления микрофлоры, но и для лечения всевозможных заболеваний. Для того, чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку. Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний. Впервые на это уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов. Согласно его исследованиям, ж мыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов. Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется. Рассмотрим действия жмыхов из различных растений. Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым 'методикой сытого голодания'. Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение. Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины. В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным - 120/80. Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек. Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. Но, все-таки, особое внимание я бы хотел уделить жмыхам из капусты. Именно их в первую очередь нужно использовать для чистки кишечника. Вместе с квасом из чистотела эти два продукта дают просто колоссальный эффект. Само по себе название 'чистотел' расшифровывается как 'растение, способное очищать тело', то есть поверхности тела. Причем это не только поверхности кожи, но и другие поверхности, которые имеет человек. Сюда относятся все поверхности, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и другие. Многолетний опыт применения кваса из чистотела для лечений заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Доказано, что употребление в течение одной-двух недель кваса из чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов кваса из чистотела. Но сделать это квас сразу правильно получается далеко не у всех. Очень часто, на первых порах, квас получается горький, в нем плавают кусочки плесени и он неприятно пахнет. Тут нужна особая сноровка, которая придет только с опытом. Есть несколько при знаков добротного кваса Во-первых, он должен иметь приятный запах, на поминающий аромат све жих яблок. Во-вторых, у него должен быть прият ный вкус, с горчинкой, ко нечно, но все равно прият ный. Готовится квас так. В 3-литровую банку наливется 2 - 2,5 литра воды, желательно родниковой, но можно и ки пяченой из-под крана. Затем в эту банку постепенно всыпается 1 стакан сахара. Сахар тщательно размешивается до полного растворения. Затем добавляем 1 ч ложку сметаны. Ее тоже необхо димо также тщательно раз мешать - для этого берется сметана не очень жирная, то есть жирность не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в мар левый мешок сухую траву чи стотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи гру за, например, прута из нержавеющей стали, а я для этого использую длинный тонкий стакан. Гор лышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1 - 2 дня, нужно перемеши вать содержимое банки и удалять с поверхности по являющуюся плесень. Далее, в случае образования осадка, напри мер, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количе ство воды восполняется до прежнего уровня. Каче ственный квас должен немного пениться, что обыч но и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Т.е. настаивается квас примерно 2 недели. Че рез 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 литр для употреб ления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет го това новая порция кваса . Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы. Начинать прием ква са нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвен ным колитом. Если неприят ных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана. Противопоказания для применения кваса из чистотела: острый лейкоз. Этот квас просто не заменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов, заболеваний сердца, кожи, помогает уменьшить близорукость и др. Применять квас желательно одновременно с употреблением жмыхов из капусты. Немного капусты каждое утро отжимаете на соковыжималке, сок подсаливаете и оставляете на вечер и позже, на ночь, выпиваете, и жмыхи нужно съесть перед завтраком, но не более 3 ст ложек. Жмыхи надо поесть от 2 недель, до 2 месяцев. А квас из чистотела нужно пить 2 недели. Семена льна с подсолнечным маслом Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление. Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая. Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке. Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже. Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед. ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды. Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя. Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели. Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней. Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит. Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи. Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие. Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему 'как по маслу', больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени. Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта. Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя. 4.2. Чистка печени Печень – это основа основ нашего организма и следить за ней даже важнее, чем следить за сердцем. Поэтому, очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступить к чистке печени – главному фильтру нашего организма. Вся грязь, которая попадает в кровь, а так же трупики эритроцитов, отслуживших свой век, отфильтровывается в печени и сбрасывается с потоком желчи в 12-перстную кишку. Если печень не справляется со своей ролью фильтра, то вся грязь, которая должна была быть ей выведена, оседает на сосудах и желчных протоках, частично или полностью закупоривая их. Так возникают камни в желчном пузыре, холестериновые бляшки и биллирубиновые хлопья на стенках желчных протоков и т.д. Сибирская народная медицина предлагает проводить чистку печени только после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени. Чистка печени основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. И именно свеклу мы будем использовать для очистки печени. В день чистки печени желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны. Взять свеклу размером с хороший мужской кулак или с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части. Принимаем по одной части каждые 3 - 4 часа. Чтобы эффект был более выражен, можно уменьшить интервал приема отвара до 2 часов. После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем. Первый признак того, что отвар подействовал – выраженный мочегонный эффект. Противопоказания: желчнокаменная болезнь. 4.3. Травим паразитов в печени начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель. Как только пропили лист брусники, начинаем пить ревень,на упаковке написано как заварить,затем опять 2 недели пьем лист брусники. Повторно это лечение можно будет провести через полгода. Брусника свободно продается в аптеках, поэтому вопроса о ней обычно не возникает. Брусники всего понадобиться 150 гр (если употреблять ее 2 раза в день) или 200гр (если пить ее 3 раза в день). 4.4. Как потом поддерживать чистоту После того, как вы избавитесь от паразитов в печени, настанет пора всех остальных патогенных микроорганизмов и грибков. И это уже вопрос просто правильного питания человека. Вы должны строго соблюдать четыре главных правила и каждый прием пищи превратить в лечебную процедуру. Первое – надо засаливаться. Много было шума на счет соли и ее вреда. Герберт Шелтон и Поль Брэгг объявили соль белой смертью еще 50 лет назад. Но наука не смогла этого доказать, все их слова так и остались просто шумом 'из ничего'. Я считаю, что этими своими словами эти люди сделали много больше вреда, чем принесли пользы всей остальной своей деятельностью. Соль – это единственный источник хлора, из которой состоит соляная кислота желудка. Это просто незаменимый продукт. Старость – это просто болезнь вызванная тем, что с возрастом снижается количество соляной кислоты в желудке – у че ловека в 60 лет выделяется в 5 раз меньше соляной кис лоты, чем в 20 лет. И не надо бояться – это совершенно не та соль, которая откладывается в организме. Наш враг - соли, которые плохо растворяются в плазме крови и из организма не выводятся – а это щелочные, минеральные и жирные соли, такие как ураты, фосфаты, оксалаты. А та соль, которую мы употребляем в пищу (осо бенно это касается морс кой соли), полностью идет на нужды организма. Поэтому надо употреблять соль после каждой еды, чтобы стимулировать новое пополнение желудочного сока. Соль употребляется примерно через 5 - 30 минут после еды. Процедура проста — поло жить 1 грамм соли на язык, подержать немного во рту до образования слюны (около 10 секунд) и соле ную слюну проглотить. Кстати, у этого правила есть очень приятный побочный эффект – через год у вас совершенно исчезнут морщины. Второе – надо закисляться. Если вы пьете чай или кофе, обязательно положите в него 1ч ложку уксуса 6% или 9%. Если вы кушаете овощной суп – на тарелку супа добавьте 1-2ст ложки такого же уксуса. Честно говоря, очень скоро вы настолько привыкнете к подкисленному чаю, что просто чай без уксуса будет вами восприниматься, как очень невкусный и не приятный. Но, по возможности, лучше от чая вообще отказаться и перейти на квасы. Почему это надо сделать обязательно. Именно эта рекомендация позволит избавиться от шлаков. В организме накапливается очень много солей не только в почках, но и в мочевом пузыре, соединительных тканях, желчных протоках, костях, сосудах. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме - соединительные ткани, под действием кислорода, закисляются, становятся хрупкими (в них от малейших ударов возникают синяки, кровоизлияния) и постепенно превращаются в шлаки. Чтобы избавить организм от шлаков, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. Одновременно кислотное воздействие можно оказывать и на соли, которые накапливаются в сосудах и в межклеточных пространствах. Такой солью является гидроксилапатит. Такой минерал, или соль, специалисты иногда называют 'минералом смерти' (гидроксильный фосфат). Этот минерал особенно зловреден при сосудистых заболеваниях. Он является причиной таких болезней, как воспаление сосудов, микрофлебиты, тромбофлебиты, инсульты, облитерирующие эндартерииты, склероз, трофические язвы, парезы и др. Таким образом, если в организм вводить кислоты, но такие, которые были бы безопасными, то многие шлаки будут преобразовываться в соли, а 'минерал смерти' будет выводиться из организма, так как он легко растворим во многих кислотах. Такими кислотами, в первую очередь являются жирные кислоты – уксусы, которые образуются в результате брожения клеткой животного происхождения. Эти кислоты содержатся во всевозможных овощах и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, стеариновой, лимонной, молочной, никотиновой, угольной, виноградной, муравьиной и других. Очень много их в квашеных продуктах - квашенных огурцах, помидорах, капусте, свекле, моркови, луке, чесноке, яблоках. Очень много их в квасах, натруальных винах, простокваше, твороге, сыре, брынзе, кефире, ряженке. Но самым идеальным будет принимать продукты, содержащие как можно больше разнообразных кислот. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно уксус вводить по чайной ложке (иногда и по столовой) на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в любой чай из различных лекарственных растений, а также в супы и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, угольной кислоты, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли. Третье – постоянно пить и есть горечи. Паразиты не любят всего горького, поэтому на первом этапе, можно попить такой настой из трав: з веробой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней. Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, энтероколит. Кроме этого, у вас на столе должна всегда стоять горчица – уникальный продукт, первый барьер простив любых паразитов. Горчица должна употребляться особенно в те приемы пищи, когда вы едите жирные блюда. Дело в том, что горечи способствуют выработке поджелудочной железой инсулина. Инсулин играет очень важную роль в организме. Именно недостаток инсулина, а вернее недостаток в нашей пище горьких продуктов питания, приводит к таким заболеваниям, как ожирение и сахарный диабет. Л ицо обсыпает прыщами, угрями, фурункулами, чирьями тоже тогда, когда в организме мало вырабатывается инсулина. И этому есть объяснение. Жирные вещества, относящиеся к соединениям фенолов и кислот, фактически являются сахароподобными веществами. Они, подобно сложным сахарам, как и сложным (многоатомным) спиртам, расщепляются на простейшие сахара (гликогены, глюкогены) с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Но инсулин будет вырабатываться в достаточном количестве только тогда, когда в организм будут попадать в достаточном количестве горечи, которые содержатся, например, в таких растениях, как горчица, полынь, ястребинка, тысячелистник, желтушник, аир, девясил, любисток, осина (кора, листья) и др. Т.е. правило должно быть таким – если вы любите сладкое, вам придется полюбить и горькое. Если вы любите жирное - вам так же придется полюбить и горькое. Четвертое – как можно больше морепродуктов. Рыба, особенно соленая, раки, крабы, креветки, морская капуста и т.п. – вот что должно составлять солидную часть вашего рациона. В морепродуктах очень много йода. Именно в той форме, в которой он нужен организму. И морепродуктах очень много рыбьего жира – основного средства профилактики всех заболеваний суставов. Эта простая последовательность действий поможет вам не только нарастить мышечную массу, но и оставаться всегда здоровым и бодрым. Если будут вопросы у кого то пишите всегда подскажу. | |
Категория: Чистка организма | Добавил: Дианочка (23.09.2007) | |
Просмотров: 6141 | Рейтинг: 0.0/0 |