Главная » Статьи » Маски для лица и тела » для комбинированной кожи |
Подтягивающие маски для лица
Подтягивающие маски для лица К сожалению, с проблемой подтягивания дряблой (как нам кажется) кожи лица рано или поздно сталкиваются все, независимо от типа своей кожи и от того, тринадцать вам лет или пятьдесят. В нашем обычном повседневном продуктовом наборе есть все, чтобы сделать эффективную подтягивающую маску. Главное - знать несколько продуктов, обладающих стягивающим эффектом, а потом комбинировать их в различных вариациях по собственному желанию. К таким продуктам относятся: куриный белок, геркулес, мед. Нужно учитывать то, что если мы хотим хорошего эффекта от маски - мы должны проследить за качеством используемых продуктов. Мед должен быть натуральным качественным медом Старайтесь использовать мед не гречишный, а светлых сортов (липовый, например, или с полевых цветов). Светлый мед в меньшей степени вызывает аллергические реакции. Гречишный же даже у здорового человека может вызвать першение в горле. Яйца желательно чтобы были деревенскими. У геркулеса не должно быть прогорклого запаха. Геркулес следует cмолоть до состояния муки (например, в кофемолке). Можно смолоть сразу целую пачку и хранить его затем в стеклянной плотно закрытой банке, используя по мере надобности (и не только для масок). Все эти продукты можно использовать как по отдельности (белок взбить и нанести на кожу; геркулес соединить с теплой водой до образования не очень густой кашицы, затем нанести на кожу; мед просто нанести на кожу не очень толстым слоем), так и комбинируя в различных вариантах по два или три продукта вместе (соответственно, геркулес разводить не водой, а взбитым белком, после чего добавлять мед). Для сухой и нормальной кожи можно добавить к маске желток, немного сметаны или детского творога (всего каплю, иначе у маски пропадет стягивающий эффект). Для жирной кожи некоторые косметологи советую добавлять в маски несколько капель лимонного сока, но лично я не сторонница использования кислот на лице, поэтому предлагаю оставить маску так как есть. Маска наносится на чистое, слегка распаренное лицо. После того, как нанесли маску на кожу лица (и шеи), ВАЖНО! принять горизонтальное положение (маска должна стягиваться в горизонтальной плоскости, а не оттягивать кожу вниз под действием собственной тяжести и земного притяжения), закрыть глаза (маску можно наносить на кожу вокруг глаз, но следите, чтобы она не попала в глаза - вечер будет потерян!), не разговаривать и вообще - никакой мимики! (маска должна стягиваться равномерно, а не принимать форму ваших, не дай бог, морщин). В таком приятном состоянии проводите минут 15-20. За это время маска должна высохнуть, а Вы должны реально ощутить ее стягивающий эффект. Если маска не успела высохнуть - Вы сделали ее слишком густой, в следующий раз подкорректируйте пропорции. Если маска высохла быстрее чем за 10 минут, освежите ее, нанеся на лицо еще один слой поверх высохшего. Чтобы не открывать глаз и не покидать горизонтального положения, попросите кого-нибудь сообщать вам время и обновить маску, или поставьте будильник (обновить маску, к сожалению, он Вам не поможет). Как правильно смыть такую маску? Делается это очень просто: набираете в ладони теплой воды и опускаете в них лицо, так несколько раз. Постепенно маска размокает. Далее, легкими круговыми движениями! подушечками пальцев! очень аккуратно! не растягивая кожу! смываете все это. Далее так же аккуратно наносите крем (собственного производства). Лед после такой маски использовать не нужно. Тем более если маска делается вечером - сильный тонизирующий эффект льда грозит вылиться в проблему засыпания. Другое дело, если на вечер у Вас намечена культурная программа, тогда, конечно, пользуйтКосметические маски этого типа используют для того, чтобы усталое лицо выглядело гладким, а кожа была натянута. Применять их надо не чаще 2—3 раз в месяц. Белковая маска для лица с отрубями. Взбить белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1—2 ч. л. миндальных отрубей. Нанесенную на лицо маску держать не более 10 мин. После снятия маски наложить холодный компресс для смягчения кожи, затем вымыть лицо холодной водой. Белково-лимонная маска для лица. К одному яичному белку прибавить 10—20 капель лимонного сока, 2—3 капли ментолового масла и 0,5—1 ч. л. талька до получения кашицы. Нанести 2-3 раза на места, где наиболее выражены морщины. Через 20 мин маску снять теплой водой. Медово-лимонная маска. К 1 ч. л. пчелиного меда добавить 30—40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 мин снять холодной водой, протереть кусочком лимона и сделать несколько холодных компрессов. Белково-квасцовая косметическая маска. К взбитому яичному белку следует добавить 2—3 капли 5% -го раствора квасцов или каменного масла. Маска для лица из календулы. Применяется при коже, склонной к усиленной сальности, красноте, а также при расширенных порах и после чистки кожи. 1 ст. л. настойки календулы растворяют в 400 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату накладываю ± на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают сухим ватным тампоном. Из васильков 1 ст. л. цветков васильков заливают 3 ст. л. кипятка, кипятят 2 минуты на медленном огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, полученную кашицу наносят на лицо. Для вязкости в кашицу можно добавить толокно или ржаную муку. Маску наносят на 15-20 минут. Из липы 1 ст. л. измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу наносят маску в теплом виде толстым слоем, на сухую и нормальную кожу - также толстым слоем, но после того, как она остынет. Продолжительность маски 15-20 минут. Ее снимают сухим ватным тампоном. После этого лицо моют прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем. Из айвы Спелую айву натирают на терке, добавляют 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. толокна с крахмалом. Наносят на лицо на 15- 20 минут. Из хурмы Мякоть спелой хурмы растирают, добавляют для вязкости крахмал или толокно, наносят на лицо на 10-15 минут. Желатиновые маски рекомендуются при дряблой, отвисшей, стареющей коже, морщинах. Они улучшают кровообращение, смягчают поверхность кожи, действуют отбеливающе. Желатиновые маски способны после охлаждения загустевать. Благодаря этому свойству они оказывают довольно сильное действие, разглаживают морщины и подтягивают обвисшие щеки. Желатин— 10 г, глицерин — 40 г, окись цинка — 10 г, вода — 40 г. Желатин — 10 г, окись цинка — 5 г, каолин — 5 г, камфорный спирт — 20 г, глицерин — 25 г, вода — 60 г. Желатин — 10 г, мед — 10 г, глицерин — 10 г, окись цинка — 5 г, вода — 65 г. Желатин — 10 г, окись цинка — 15 г, глицерин — 25 г, вода — 50 г. Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка и другие составные части растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Остуженная масса загустевает и в таком виде может храниться несколько дней. Для приготовления маски для лица загустевшую массу или часть ее подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции. Три полосы широкого бинта длиной 40—35—30 см смачивают в расплавленной желатиновой массе и последовательно накладывают на лицо. Сначала самой длинной полосой охватывают нижнюю часть лица, поглаживая бинт вверх к вискам, придают овалу лица правильное очертание. Вторую полоску от виска до виска накладывают плотно на лоб. Третьей полосой покрывают среднюю часть лица от одной ушной раковины до другой. Наложенные бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно поверх бинта лицо покрыть слоем расплавленной массы. Маску следует держать не меньше 20—30 мин. После снятия маски лицо смазывают кремом и припудривают. | |
Категория: для комбинированной кожи | Добавил: Дианочка (23.09.2007) | |
Просмотров: 1751 | Рейтинг: 0.0/0 |