Главная » Статьи » Все о правильном питании » Психология о питании |
Чем опасен хлеб и макароны?
Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.
Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения нашли связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.
Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тысяч мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.
Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет
никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что
пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым
овощам - капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек - и поменьше
"налегать" на мучное. | |
Категория: Психология о питании | Добавил: Дианочка (30.11.2007) | |
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0 |