Главная » Статьи » Все о правильном питании » Психология о питании |
Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента
расположить продукты в порядке снижения важности – от наиболее до наименее
необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как
в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами.
Большинство мужчин критерием правильности питания признали
девиз «Все, что вкусно – мне полезно», а большинство женщин – «Все,
что полезно – мне вкусно». Между прочим, это исследование объясняет, почему потребителями всякого
рода витаминов и пищевых добавок являются в основном женщины. Среди
мужчин покупателей такого рода товаров гораздо меньше, зато, как правило,
это молодые и среднего возраста мужчины с довольно высоким уровнем образования
и дохода. ЖАН-ПЬЕР ПУЛЕН (Jean-Pierre Poulain), социолог Тулузского
университета, отмечает, что «отношение женщин к еде сложнее и противоречивее,
чем мужчин. Женщины чрезвычайно восприимчивы к любым рассуждениям и
публикациям о еде, часто противоречащим друг другу, и вынуждены одновременно: • придерживаться малокалорийного питания: КОММЕНТАРИЙ.. Не удивительно, что отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Дело осложняется еще и чувством ответственности, ведь эволюция превратила именно женщину в «персону номер один» питания всей семьи. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.
| |
Категория: Психология о питании | Добавил: Дианочка (20.09.2007) | |
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0 |