Главная » Статьи » Все о правильном питании » Психология о питании |
Поэтому, когда попадается на глаза статистика типа «42 процента людей
при стрессе едят больше, а 38 процентов – меньше обычного» (Cah. Nutr.
Diet., 34, 5, 1999), стоит задать вопрос об интенсивности стресса. Как известно, стресс повышает потребность организма в магнии и порождает
желание поглощать в повышенных количествах продукты, богатые не только
магнием, но и калориями: шоколад, сухофрукты и т.д. Учеными зафиксировано,
что даже не склонные в целом к перееданию люди, заявляющие при анкетировании,
что лишаются аппетита при стрессе, увеличивают свое потребление сладостей
в тяжелые для себя времена. Закреплению приобретаемых при стрессе пищевых привычек способствует
реальный факт: еда успокаивает. Но факт и то, что, даже когда стресс
проходит, мы продолжаем следовать этим пагубным привычкам и набирать
вес. | |
Категория: Психология о питании | Добавил: Дианочка (20.09.2007) | |
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |