Главная » Статьи » Все о правильном питании » Для похудения |
Польза талой воды
Польза талой воды В последнее время вода не всегда отвечает санитарно-гигиеническим нормам, а зачастую и непригодна для употребления в пищу, особенно детям, пожилым людям и больным. Поэтому ее нужно очищать в домашних условиях. Хорошим способом очистки воды является ее заморажиание. Талая вода может помочь в преодолени многих проблем со здоровьем. Благодаря ей можно избежать преждевременного старения кожи, ожирения, болезней желудка, кишечника, и др. Сброс веса с помощью правильной гидратации и упражнений намного благоразумнее строгих диет. Если ею умываться каждый день или просто протирать лицо кусочком льда, то кожа будет выглядеть свежей и молодой. Попробуйте делать талую воду, которая сама по себе не является лекарством, и ее можно пить постоянно. Она способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки. Талая вода имеет множество целебных свойств. Она улучшает общее самочувствие человека: это объясняется тем, что талая вода близка по своему составу к внутриклеточной жидкости человеческого организма. Наибольшей эффективностью обладает вода, в которой еще не полностью растворился весь лед. Даже 1 - 2 стакана такой воды, выпитой в течении дня, улучшат состав крови, нормализуют деятельность сосудов головного и спинного мозга, сердца. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению накопившихся вредных веществ из организма. Для достижения лечебного и оздоровительного эффекта рекомендуется выпивать в день 2-4 стакана талой воды, температура которой не должна превышать 10 градусов. Первый стакан следует выпить утром натощак, за час до приема пищи, а остальные — в течение дня, тоже до еды. Зимой приготовить талую воду очень легко. Наливаете в эмалированную посуду обычную воду из-под крана и ставите на балкон. Затем оттаиваете и пьете ее когда и сколько захочется. Замораживание - гораздо более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. Обратите внимание на то, как будет замерзать ваша вода. Сначала лед образуется по краям посуды - чистый и прозрачный. Это самая легкая и чистая вода. Тяжелая вода с примесями замерзает дольше и собирается в центре. Отличить ее по цвету льда просто - он будет беловато-пузырчатым. При размораживании чистый лед нужно отделить от грязного, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды. Впрок талую воду заготавливать не стоит, так как свои уникальные свойства она долго хранить не может. Лучше пить воду сразу, в течение суток после оттаивания. Готовить на ней тоже не рекомендуется, поскольку при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая его по мере надобности. Ещё большей пользы можно добиться если замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках. Но только надо точно знать, что купленная вода минерализована, а не просто очищена из-под крана. На этикетке бутылки должны быть указаны мостонахождение и номер скважины, её глубина, тогда это действительно природная минеральная вода. И чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это ещё один способ отличить минеральную воду от питьевой. | |
Категория: Для похудения | Добавил: diclub (16.04.2008) | |
Просмотров: 6717 | Рейтинг: 0.0/0 |