Главная » Статьи » Все о правильном питании » Для похудения |
ТАРЕЛКА В ПРОЦЕНТАХ
Три основные составляющие пищи — это белки, жиры и углеводы. Для каждой в ежедневном меню предусмотрена своя доля. На продукты, богатые сложными углеводами, может приходиться до 60% от калорийности суточного рациона. Это фрукты, овощи, цельнозерновые продукты. Содержание жиров в общем количестве получаемых калорий не должно превышать 20%. Их поставщики: оливковое и рапсовое масло, орехи, авокадо. Доля “постных“ протеинов — также 20% от энерге-тической ценности ежедневного меню. Во время высокой физической активности вы будете нуждаться в достаточном количестве белков — строительном и ремонтном материале для мышечного корсета, без которого не обозначишь талию и не подберешь живот. Их лучше всего получить с белым мясом (курятина, индейка) и рыбой — рыба даже предпочтительнее. Результаты исследований специалистов Калифорнийского университета показали, что 1-2 порции рыбного блюда в день помогают сжигать больше жиров и терять больше лишних килограммов, даже если вы потребляете то же количество калорий, что и прежде». Одно маленькое, но важное дополнение. Если вам нужно не просто поддержать форму, но и сбросить лишний вес, баланс 60-20-20 лучше несколько сместить в пользу белков. Например, 60-30-10. То есть, основу питания по прежнему составляют сложные углеводы, количество белковой пищи увеличено, а жиров – сведено к минимуму. / | |
Категория: Для похудения | Добавил: Дианочка (18.08.2008) | |
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0 |