Главная » Статьи » Все о правильном питании » Для похудения |
CЛАДКОЕ БЕЗ РАСПЛАТЫ
Представительницы прекрасного пола пекутся о своей фигуре. Ну, а еще они обожают сладкое. Тут то и возникает «конфликт интересов». Практически каждая женщина сталкивается с подобной дилеммой. Однако ее можно успешно решить! Ведь существуют рецепты низкокалорийных лакомств ТЫКВА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ • 500 г тыквы • 1 лимон • 1/2 стакана ядер грецких орехов • 4 ст. ложки меда Теркой снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Тыкву натрите на терке, заправьте медом и лимонным соком. Перед подачей на стол посыпьте блюдо цедрой и рублеными орехами. ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ • 200 г нежирного мягкого творога • 15 г желатина • 2 ст. ложки сахара • 100 г сливок • 4 киви • 2 груши • 1 карамболь • 1 папайя Предварительно замочите желатин. Сливки нагрейте до кипения, снимите с огня, добавьте туда желатин и размешайте до полного его растворения. Затем добавьте сахар и творог, тщательно перемешайте. Разлейте смесь в формочки и поставьте их в холодильник. Когда желе застынет, выложите его на блюдо, опустив формочку на несколько секунд в горячую воду. На стол подавайте с фруктами. ДЕСЕРТ «ЭХ, ЯБЛОЧКО» • 4 крупных яблока • 200 г творога • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка корицы • 3 ст. ложки изюма без косточек • 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и часть мякоти. Творог протрите через сито, соедините с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, добавьте изюм, цедру и перемешайте. Наполните полученной массой подготовленные половинки яблок, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 160 0С до готовности. Следите, чтобы они не потеряли форму. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ • 4 апельсина • 800 г творога • 400 г сливок • 3 ст. ложки сгущенного молока • 3 ст. ложки сахарной пудры • 2 ст.ложки коньяка Разделите апельсин на половинки. Аккуратно сотрите с них мелкой теркой цедру, затем тщательно очистите от белых волокон, разъедините на дольки, сбрызните коньяком и посыпьте сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками. Творог протрите через сито, смешайте со сгущенным молоком, добавьте взбитые сливки и взбейте до получения кремообразной массы. На кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем. Перед подачей на стол оформите апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой. | |
Категория: Для похудения | Добавил: Дианочка (02.09.2008) | |
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |