Главная » Статьи » Все о правильном питании » Для похудения |
ПРОТИВОЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПРОДУКТЫ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ГАЛИФЕ» И ЦЕЛЛЮЛИТА НА НИЖНЕЙ ЧАСТИ
ТЕЛА «Галифе» и целлюлит на бедрах и ягодицах связывают обычно с гиноидным (женственным)
типом ожирения, формирующим фигуру типа «груши». Среди причин утяжеления
нижней части тела и появления целлюлита традиционно называют наследственность, перевес эстрогена над прогестероном, сидячий
образ жизни, и, конечно, избыточное или неправильное по структуре
питание. > йода, необходимого для хорошего функционирования щитовидной
железы, ибо недостаточная выработка ею гормонов является одной из
причин главных причин целлюлита; > цинка и селена, а также
витаминов A, С
и Е,
удостоенных быть включенными в список за их противоаксидантное действие; > витамина F (основные жирные кислоты!), охраняющего клеточные мембраны
и придающего им эластичность; > витамина Р (антоцианы красных фруктов!), поддерживающего целостность
и эластичность кровеносных сосудов. Анализ предлагаемого рациона показывает, что, кроме указанных компонентов,
в нем в избытке содержатся: > калий, способствующий выводу из организма лишней жидкости,
сдвигающий кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону и тем улучшающий
обмен веществ; > различные виды клетчатки, помогающие активной
работе кишечника и снижающие гликемический индекс съедаемых углеводов. Что же это за обязательные продукты? Вот список. > жирная рыба – 2 раза
в неделю (семга, форель, сардины,
сельдь, скумбрия и т.п.); > постная морская рыба – 2 раза в неделю (треска, хек, пикша и т.п.) > морепродукты – 1 раз в две недели (креветки, крабы, кальмары и
т.п.); > пшеничные проростки – 1 ст. ложка без верха в день; > печень, печеночный паштет – 1 раз в две недели; > яйца – 4 штуки в неделю; > виноградный сок – 1 небольшой
бокал в день; > сладкий перец (красный,
зеленый, по преимуществу в сыром виде) - 300 г в неделю; > капуста (белая, красная, брокколи, брюссельская) и батат
– 1-3 раза в неделю (по 150-200 г); > всевозможные зеленые овощи и морковь – 2-7 раз по 150-200 г
в неделю; > зеленые бобы, зеленая стручковая
фасоль, репа – 2
раза по 150-200 г в неделю; > авокадо – ½ штуки раз в две недели (с нежирной заправкой
или свежим лимонным соком); > красные и темно-красные фрукты и
ягоды (вишни,
черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник,
черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.) – 1
порция в день. Если не сезон, можно употреблять замороженные фрукты; > мюсли без сахара – 1-2 раза по 30 г в неделю; > хлеб из нерафинированной муки, хлеб
с отрубями –
30 г в день; > чернослив – 3 штуки в день, или свежий ананас – 1 раз
в день (150 г); > фундук или миндаль – 1 порция (20 г) 2 раза в
неделю; > киви, или грейпфрут, или манго, или апельсин,
или гуава – 1 штука в день; > масло из виноградных косточек – 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется
никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется
и другое масло; > оливковое масло нерафинированное,
холодной выжимки – 1
кофейная ложечка в день; > сливочное масло или растительный маргарин – 1-2 кофейные
ложечки в день; > огородная зелень, лук, куркума,
шафран – без
ограничений; Итак, перечисленные
продукты должны присутствовать в меню обязательно, дополнительно
к обычно употребляемым продуктам, на которые в сбалансированном
меню мы имеем безусловное право: > мясо, так же, как и рыба и яйца, должны съедаться
только днем и во второй половине дня. Все эти продукты должны быть
максимально постными. > крахмалистые продукты (с минимумом жира) должны потребляться исключительно
в первой половине дня. > молочные продукты (не жирные) можно кушать 3 раза в день, но твердые
сыры дозволены крайне редко. Решительно запрещаются: > сахар (можно употреблять сахарозаменители); > алкоголь в любом виде; > жирное мясо, колбаса, ветчина, копчености.
Строго контролируется
потребление жиров, поскольку рацион не должен покрывать суммарных энерготрат. Таким образом,
регулируется как калорийность, так и структура питания. Комментарий
Елены Стояновой. Предлагаемая
французами – а они знают толк в борьбе с целлюлитом – система логична
и разумна. Смущает только жесткость в наборе обязательных продуктов.
Заменять одно другим, напирать на капусту вместо, например, клубники,
нельзя. Масло из виноградных косточек найти в продаже в России возможно,
но далеко не везде. Или и без него сойдет?.. В списке обязательных
продуктов были еще лягушачьи лапки. Но я их на свой страх и риск не
включила при переводе. Мой Читатель, надеюсь, на меня не в обиде? Во всяком случае, эта антицеллюлитная система представляет собой очень добросовестно разработанный маложирный рацион для похудения. В русскоязычном
Интернете против целлюлита рекомендуют: > шампиньоны (как источник пантотеновой кислоты, регулирующей
внутриклеточный обмен), > бананы (как источник кремния, из которого строятся клетки соединительной ткани), > цитрусовые (как источник
витамина С для выработки организмом коллагена для придания коже эластичности),
> груши (как источник цинка, также для образования коллагена),
> ананасы (как источник энзимов, улучшающих обмен веществ),
> овсяные хлопья (как источник меди для повышения эластичности кожи), > чернослив или курагу (перед сном, как средство стимулирования кишечника), > минеральную воду, > зеленый чай (по две чашки в день, после второй заварки, причем,
не кипящей, а лишь горячей водой) > сок кислой капусты (перед завтраком или между едой по стакану). И очень
не рекомендуют: > жирные копчености, > шоколад, > алкоголь, > кофе, > избыток соли. Предупреждают, например, что эти продукты препятствуют удалению токсинов из организма – особенно это касается крепкого алкоголя, - кофе препятствует кровообращению и стабжению клеток кислородом, а соленое способствует накоплению воды в тканях. И отмечают, что наилучшей антицеллюлитной диетой считается рацион не более чем в 1500 ккал. | |
Категория: Для похудения | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |