ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ. ТЕПЕРЬ
ДОКАЗАНО
Эксперименты на крысах подтвердили
«худящее» воздействие зеленого чая.
У крыс, посаженных на рацион с высоким содержанием
жиров и получавших водный экстракт зеленого чая, наблюдалось пониженное
«завязывание» телесного жира. Исследователи выделили два фактора такого
эффекта:
1. зеленый чай снижает усвояемость
жиров пищи;
2. зеленый чай стимулирует обмен
веществ, активизируя жировыделяющие бета-рецепторы клеток
бурой жировой ткани и повышая тем самым выработку энергии.
В отличие от белой жировой ткани (в подкожной
жировой клетчатке и сальнике), призванной запасать жир и ограничивать
теплопотери, бурая жировая ткань у взрослого человека выполняет важнейшую
функцию - обеспечение теплопродукции.
|