СОДЕРЖАНИЕ
ЖИРА В ПРОДУКТАХ
В многочисленных публикациях М.Гинзбурга
обычно приводится таблица, которой очень удобно пользоваться. Действительно,
«навыки подсчета содержания жира вырабатываются очень быстро»:
Продукт, 100 г |
Содержание жира, г |
Говядина постная |
5-10
|
Говядина жирная |
до
30 |
Говяжьи колбасы |
10-14
|
Свинина постная |
25-35
|
Сало |
70-75
|
Вареные колбасы (останкинская,
докторская и др.) |
25-30
и более |
Копченые свиные колбасы |
35-45
|
Сосиски и сардельки |
25-30
|
Пельмени с добавлением свиного
фарша |
18-25
|
Сливочное масло |
75-80
|
Маслозаменители («Рама»,«Сканди»
и др.) |
65-75
|
Топленое масло и кулинарные жиры
|
92-98
|
Сметана |
25-40
|
Твердые и плавленые сыры |
30-50
|
Шоколад |
40
|
Сливочное мороженое |
15
|
Растительное масло |
95
|
Майонез |
70
|
Песочное печенье |
12-25
|
|