Исследование канадских ученых показало, что кремы от морщин и некоторые другие косметические средства
содержат вещество, провоцирующее патологические процессы в клетках
кожи. Химическое соединение со сложным названием 2-диметиламиноэтанол
(DMAE) входит в состав большинства косметических кремов, губных помад,
шампуней, мыла и детских лосьонов. Под его воздействием происходит
расширение внутриклеточных полостей – вакуолей, что способствует
увеличению размеров клеток кожных покровов (фибропластов) и
разглаживанию морщин и складок кожи.
Группа исследователей из Университета Лаваля
(Квебек, Канада) под руководством доктора Франсуа Марсо провела
глобальное исследование эффекта DMAE и пришла к выводу, что увеличением
размеров фибропластов его действие не ограничивается. Учеными было
зафиксировано резкое замедление обмена вещест
...
Читать дальше »
Просмотров: 860 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 21.09.2007
|
Виноград
– средство от усталости, повышенной нервной возбудимости и депрессии.
Он очищает почки и мочевой пузырь, устраняет запоры, улучшает обмен
веществ и работу сердца. В нем содержатся витамины группы В, а также
магний и железо, так необходимое нашим костям и щитовидной железе. Если вы истощены и страдаете малокровием, отдайте предпочтение черным
сортам винограда. А если простыли, просто заварите изюм кипятком и
пейте. Такой отвар – прекрасное отхаркивающее средство, а еще он
помогает снизить повышенное давление. Если вы будете выпивать
полстакана свежевыжатого виноградного сока за час до еды три раза в
день в течение месяца, избавитесь от нервных расстройств. И не бойтесь,
что из-за глюкозы, содержащейся в винограде, вы поправитесь.На винограде можно даже похудеть! Съедайте в день по полкило винограда,
дополняя его другими продуктами. Однако их энергетическая ценность ни в
коем случае не должна превышать 1000 ккал. Результатов ждите через месяц.
Просмотров: 876 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 21.09.2007
|
Токсические вещества, которые образуются в мясе под
воздействием жарки и копчения, могут угрожать здоровью. Жаренные на гриле, в
масле или копченные продукты животного происхождения - мясо или сыры, могут
содержать вещества, носящие название «продукты гликозилирования». Эти вещества напрямую связаны с воспалительными процессами,
предрасположенностью к инсулину, диабету, повреждению почек и
сердечно-сосудистой системы. Попадая в организм человека, они вызывают начало
оксидативного стресса, который, в свою очередь, признан основой таких
заболеваний как рак или диабет. Были проведены исследования с участием 172 здоровых человека,
которые были разделены на две возрастные группы: от 18 до 45 и от 60 до 80 лет.
Участникам определили уровень продуктов распада животных веществ, кроме того,
велся пищевой дневник, с образцами пищи, который они употребляли. В группе пожилых людей, количество продуктов распада, которые
присутствовали в крови,
...
Читать дальше »
Просмотров: 859 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 21.09.2007
|
Шоколад - один из самых популярных продуктов, и многие люди, имея страсть к этой сласти, называют себя "шокоголиками".
Некоторые специалисты объясняют эту зависимость тем, что шоколад
содержит поднимающие настроение и фармакологически воздействующие на
психику компоненты - серотонин, триптофан, тирамин, и каннабиноиды.
Однако большинство из этих составов существуют в более высоких
концентрациях в других пищевых продуктах. Ученые из университета
Бристоля (Великобритания) попытались выяснить секрет такой удивительной
притягательности шоколада для наших желудков.
Специалисты считают, что люди выбирают шоколад не из-за его полезных
для психики эффектов, а по банальной причине его вкуса. Наиболее
распространенный сорт шоколада - молочный, который содержит низкое
количество твердых частиц какао и оттого малую концентрацию
воздействующих на настроение составов, чем горький темный шоколад.
Поэтому тяга людей к шоколаду, полагают исследователи, объясняется не
...
Читать дальше »
Просмотров: 882 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 21.09.2007
|
Новый способ предотвратить появление морщин был разработан сотрудницей Еврейского университета.
Она создала антиоксидант растительного происхождения, который
медленно окисляется, невосприимчив к высоким температурам и
поддерживает выработку коллагена и эластина в коже.
Предметом диссертации доктора Орит Босси с сельскохозяйственного
факультета Еврейского университета в Реховоте стал антиоксидант,
который борется со свободными радикалами, вызывающими старение многих
тканей тела, в том числе кожи. Она не уточнила, из какого именно
растения получается патентуемый в данный момент антиоксидант.
В небольших количествах свободные радикалы не опасны для организма
и, более того, принимают участие во многих физиологических процессах.
Но когда их становится слишком много, они вызывают сбой в выработке
таких протеинов, как коллаген и эластин, которые придают коже
эластичность и гладкость.
Многие антиоксиданты продаются в виде таблеток. Среди н
...
Читать дальше »
Просмотров: 918 |
Добавил: Дианочка |
Дата: 21.09.2007
|
|