Главная » Статьи » Рецепты » Для вегетарианцев |
Вегетерианские пловы.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 1 кг риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 100 г изюма, перетопленное масло. Способ приготовления: В разогретое перетопленное масло положить нарезанную соломкой морковь, кольца репчатого лука и слегка протомить в течении 10-15 минут. Налить 3 стакана кипятка и добавить изюм. Проварить все это в течении 5 минут, а затем положить рис и добавить (по необходимости) такое количество кипятка, чтобы его уровень был выше риса на 1 см. Когда рис впитает всю воду, накрыть кастрюлю крышкой и держать на медленном огне минут 20-25. Выложить плов горкой на блюдо, посыпать зернами граната. ГРИБНОЙ ПЛОВ Ингредиенты: 1,25 стакана риса, 250 г грибов. Способ приготовления: Грибы нарезать и потушить, подливая горячей воды. Отдельно прокалить рис в растопленном масле и затем сварить в 3,75 стаканах подсоленного кипятка. Рис расположить на тарелке в виде кольца, в середине - грибы. Посыпать зеленью. ПЛОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора. Способ приготовления: Поджарить мелко нарезанный лук, добавить к нему кольца перца, рис и помидоры, нарезанные дольками. Влить 3 стакана горячей воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Подавать с зеленью. РИС СО ШПИНАТОМ Ингредиенты: рис замороженный шпинат специи Способ приготовления: Рис отварить в подсоленой воде, можно в бульоном кубике-еще вкуснее ( я беру рис, который варится в пакетиках-он всегда рассыпчатый, его не надо промывать, что экономит время, на 1 пакетик-1 пачку шпината: 4 сезона,Hortex). Шпинат,не размораживая бросить на сковородку, масло не добавлять, накрыть крышкой, когда образуется вода-крышку открыть и дать ей выкипеть. В шпинат добавить специи по вкусы:хорошо дополняют чеснок сушеный, хмели-сунели. Сам по себе продукт достаточно безвкусный, поэтому специи ваши придадут основной аромат. Готовый шпинат смешать с рисом. Все готово! Можно добавить отварных креветок! Это очень быстрое, здоровое низкокаллорийное, а главное вкусное блюдо! Советую! | |
Категория: Для вегетарианцев | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |