Главная » Статьи » Рецепты » Для вегетарианцев |
Постные блюда без масла.
СУП ИЗ ФАСОЛИ Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка. Способ приготовления: Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. ОВОЩНОЙ СУП Ингредиенты: 8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса. Способ приготовления: В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную морковь, фасоль, чеснок и мяту. Варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным. СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, соль, сушеная зелень, уксус по вкусу. Способ приготовления: Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу. ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: 4 крупные картофелины, 4 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного), мелко нарезанная зелень петрушки. Способ приготовления: Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте сваренные грибы (или горох) и петрушку, и варите еще 5 минут. Если у вас сушеный горох - замочите его с вечера и варите до готовности; консервированный или замороженный горох не нуждается в предварительном приготовлении. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ Ингредиенты: 2 свеклы, 2 репы, 2 моркови, тертый хрен, зелень петрушки. Способ приготовления: Вымытые корнеплоды запечь в течение 30-40 минут в духовке, очистить от кожуры и заправить жидко разведенным тертым хреном. Поспать зеленью петрушки. ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА Ингредиенты: головка чеснока, 1/2 стакана воды, соль. Способ приготовления: Очистить на дольки чеснок и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести кипяченой водой. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи. | |
Категория: Для вегетарианцев | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0 |