Главная » Статьи » Рецепты » Для вегетарианцев |
Горячие блюда из овощей.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 1 яйцо, зелень и перец по вкусу. Для обжаривания: 1яйцо, панировочные сухари, перетопленное масло. Способ приготовления: Отварить в слегка подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отварить на пару картофель и морковь. Очистить и мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Смешать грибы с картофелем и морковью, добавить мелко нарубленную зелень, перец, сырое яйцо. Сформировать котлеты, обвалять во взбитом яйце, а затем - в сухарях. Поджарить в перетопленном масле. ГРИБЫ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: 0,5 кг грибов, 0,25 кг сметаны, 2 столовых ложки муки, перетопленное масло для обжарки. Способ приготовления: Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла 20-25 минут. Добавить муку и перемешать ее с грибами, добавить сметану и проварить еще минут 15. Подавать с зеленью ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ Ингредиенты: 0,5 кг грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, щепотка перца, зелень. Способ приготовления: Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: 1 кочешок цветной капусты, 6 средних картофелин, немного растительного масла, соль и зелень. Способ приготовления: Цветную капусту немного подержать в соленой воде, разделить на соцветия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась. В тарелку добавить масло, соль, рубленную зелень. БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ Ингредиенты: 1 литр воды, 1 свекла средних размеров, морковь, коренья, 2 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 ложку растительного масла, 2 зубчик чеснока. Способ приготовления: В кастрюлю с водой опустить очищенную свеклу и поставить вариться. Через 30 минут после закипания добавить суповые коренья и очищенную морковь. Варить до готовности. Сваренные овощи вынуть, а вместо них опустить нарезанные картофель и капусту. Остывшие, но еще теплые овощи натереть на крупной терке и снова опустить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, масло и измельченный чеснок. Комментарии: В тарелку можно добавить сметану и зелень. БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ Ингредиенты: 1 кг баклажанов или молодых кабачков, 2яйца, 0.5 стакана сметаны, 1 столовая ложка ржаных сухарей, перец, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления: Баклажана или кабачки нарезать кружками и выложить на противень, посыпать перцем и поставить в не горячую духовку на 20 минут. Взбить яйца со сметаной, сухарями и рубленой зеленью. Залить этой смесью кабачки или баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Комментарии: Таким же способом можно запечь и тыкву. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ Ингредиенты: кочан цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка ржаных сухарей, пряные травы, перец. Способ приготовления: Отварить капусту, выложить на сито. Поместить в огнеупорную посуду и залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром. Подрумянить в горячей духовке. Соус приготовить следующим образом: Припустить на сковороде масло и муку, малыми порциями добавить сметану с отваром (1 стакан) от цветной капусты. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ Ингредиенты: 4 болгарских перца, 1/4 кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корешок петрушки или сельдерея, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перцы на 2 минуты в кипящую воду, обсушить. Натереть морковь, мелко нарезать лук, капусту и петрушку и обжарить в разогретом перетопленном масле. Наполнить этим фаршем перцы и выложить их в кастрюлю. Посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и протушить в несильно нагретой духовке минут 30-40. Комментарии: Если остается фарш его также можно выложить в кастрюлю. | |
Категория: Для вегетарианцев | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0 |