Рецепты приготовления рагу из овощей
Грибное рагу с рисом
250
г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст.
л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г
сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Крупно нарезать грибы и промыть под струей проточной воды.
Потушить их на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с
высоким бортиком. Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в
которой нужно развести 1 ст. л. томатной пасты. Доведите полученную
смесь до кипения. В это время приготовьте картофель, почистите его и
нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам.
|
20.09.2007 Рецепты приготовления пирожных
Рецепты приготовления пирожных
Пирожное "Картошка"
400 г
печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 штук грецких
орехов, половина стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по
вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное
масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо
перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в
какао смешанном с сахарным песком.
|
06.09.2007 Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей. Часть 1
Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей. Часть 1
Напиток из овса, облепихи и изюма
1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. меда.
Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до
кипения, настоять в теплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне
довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять
1 час. Отвар процедить, добавить мед.
|
24.08.2007 Лето в разгаре, и наступает время варить варенье!
Лето в разгаре, и наступает время варить варенье!
При варке варенья гораздо предпочтительнее использовать фруктозу, а не
сахарозу. В качестве сиропа для предварительной заливки ягод и фруктов
перед варкой лучше использовать не сахарный сироп, а разогретый мед и в
нем проводить дальнейшую варку. (Мед, если его не разбавили, не
содержит сахарозу, а только глюкозу и фруктозу.)
Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы) необходимо
наколоть острой палочкой или вилкой, тогда при варке они будут лучше
впитывать сироп.
|
19.08.2007 Рецепты приготовления пельменей и зраз
Рецепты приготовления пельменей и зраз
Пельмени по-вятски
Тесто
для пельменей (мука, вода, соль), 200 г шампиньонов консервированных, 2
луковицы, соль, сметана, растительное масло, 2 морковины, специи.
Приготовить тесто для пельменей. Начинка: натереть на терке
морковь, мелко порезать шампиньоны и лук. Обжарить в масле морковь, и
лук, немного посолить. Добавить к овощам грибы, перемешать и приправить
специями, еще раз перемешать. Варить пельмени в чуть подсоленной воде.
|
16.08.2007 Рецепты приготовления заготовок из кабачков
Рецепты приготовления заготовок из кабачков
Кабачки по-мелитопольски
610 - 650 г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея,
0,7 г мяты перечной, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца горького, 350 - 390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами
вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружочками толщиной 2 -
2,5 см.
Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длиной до 5 см.
Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на
несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько
частей.
|
13.08.2007 Рецепты приготовления компотов. Часть 1
Рецепты приготовления компотов. Часть 1
Компот из малины
У ягод удаляют плодоножки, моют. Если в ягодах есть червячки,
ягоды погружают в подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ч. л. соли), когда
личинки всплывут, малину ополаскивают чистой водой. Некрепкие ягоды предварительно выдерживают в сахарном сиропе в
течении 7-8 часов, и только потом выкладывают в банки, в которые можно
добавить немного вишневого сока. Заливают сиропом. Его концентрация
может быть 30-50% (на литр воды 300-500 г сахарного песка). Банки с
ягодами и сиропом пастеризуют: ставят в кастрюли с водой и нагревают на
до 80С. Во время пастеризации предварительно ошпаренными крышками
прикрывают банки.
|
10.08.2007 Рецепты приготовления глазури для тортов
Рецепты приготовления глазури для тортов
Белая сахарная глазурь
225 г сахарной пудры, просеянной через сито, 3-4 ст. л. воды.
Сахарную пудру размешать с водой в кастрюльке и на слабом огне
подогреть смесь в течении 1 минуты. Она должна быть достаточно густой,
чтобы не стекала с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив
в нее воду, она станет еще более блестящей и придаст изделию более
привлекательный вид.
|
28.07.2007 Голубцы. Рецепты приготовления голубцов
Рецепты приготовления голубцов
Голубцы с фасолью
300-400 г белокочанной капусты, 300 г фасоли, 1,5 луковицы, 2,5 ст.
ложки томат-пасты, 100 г растительного масла, соль, сахар, молотый
красный перец.
Фасоль перебрать, залить кипящей водой, сварить до готовности и
пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить в масле,
соединить с фасолью, посолить, добавить перец и перемешать. Начинку
завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю,
залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с
солью, перцем и сахаром и тушить на слабом огне до готовности.
|
21.07.2007 Рецепты приготовления блюд из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы
Свекла с розмарином
3 свеклы
среднего размера (почистить и разрезать на 4 части), 3 небольшие
лукавицы (очистить и разрезать на 4 части), 450 г тушеных овощей, 1 ст.
ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный
молотый перец.
Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу
готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук
с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла
должна стать мягкой. Снять крышку и добавить огонь, продолжая тушить до
тех пор, пока половина жидкости не выкипит.
|
06.07.2007 Рецепты приготовления блюд из риса
Рецепты приготовления блюд из риса
Ароматный рис с бананами
1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 банана, сахар по вкусу, лимонная цедра.
Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке,
остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок,
хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры.
|
25.06.2007 Рецепты приготовления блюд из картофеля. Часть 1
Рецепты приготовления блюд из картофеля. Часть 1
Картофель фаршированный сыром
8-10 штук крупного картофеля, 200-250 г сыра, 3-4 ст. л. масла, зелень.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Отвар слить, картофель охладить, разрезать каждую картошину пополам и в
каждой половинке сделать углубление ложкой. Заполнить эти углубления
тертым сыром, смешанным со сливочным маслом, положить фаршированный
картофель на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь до
готовности картофеля.
|
24.06.2007 Десерты. Рецепты приготовления десертов и просто сладкие блюда
Абрикосы с творожным кремом
500 г абрикосов, 200 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Творог растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы,
добавить лимонный сок, цедру, тщательно перемешать. Абрикосы разрезать
вдоль пополам, вынуть косточки. На половинки абрикосов с помощью
кондитерского мешочка выдавить крем (в углубления, оставшиеся после
удаления косточки, и частично вокруг них).
|
16.06.2007 Рассольник. Рецепты приготовления рассольника и гречневого супа
Мой рассольник.
На 4-х литровую кастрюлю: 1 стакан риса, вода, 1 луковица, 1 морковь
средняя, 2-3 ст. л. томат-пасты, 5 средних картофелин, 4-5 соленых
огурца, соль, перец, базилик.
В кипящую воду поместить рис, пока рис варится, потушить в сковородке -
лук и морковь. Когда овощи почти готовы, добавить в них томат-пасту,
еще пару минут потушить.
Рис отварился, добавить картофель, порезанных брусочками или кубиками.
Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи и перед тем,
как закипит, туда же добавить соленые огурцы порезанные маленькими
кубиками.
|
14.06.2007 Баклажаны. Рецепты приготовления баклажанов
1 баклажан, 3 спелых крупных помидора, 1 цуккини, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Разогреть духовку до 200 С. Порезать баклажан на 12 кружочков и
уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров
и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек.
Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в
разогретой духовке 20-25 мин. Подавать, украсив листиком базилика. |
|