Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
Рецепты блюд, содержащие не более 200 калорий.
Супы. Овощной суп 75 калорий на порцию 8 порций 450 г томатного сока 450 г воды 450 г куриного бульона 450 г помидоров без кожицы 225 г зеленой фасоли 350 г моркови, нарезанной 3 стебля сельдерея 1 луковица 1 цуккини 1 маленькая тыква , нарезанная Смешайте воду, сок, бульон и помидоры, доведите до кипения. Добавьте фасоль, морковь, сельдерей, лук, цуккини и тыкву. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Специи - по вкусу. Гаспачо. Холодный испанский суп 52 калории на порцию 6 порций 1 огурец , очищенный и нарезанный соломкой 1 помидор нарезанный кубиками 1 зеленый перец, кубиками 1 луковица ,кубиками 1 ч. ложка чесночной приправы 1 ч.ложка паприки 1/2 ч. ложка сахара 2 стакана томатного сока 2 ст. ложки лимонного сока Соль и перец по вкусу Смешайте огурец, помидоры, перец, лук и пряности. Добавьте остальные ингредиенты, накройте и охлаждайте 2 часа. Салаты: Греческий салат 90 калорий на порцию 2 порции 2 пучка зеленого салата 2 ст. ложки брынзы 1 помидор 1 огурец 2 черные маслины 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка оливкового масла Тщательно смешать все ингредиенты Салат из красной капусты и моркови 40 калорий на порцию 4 порции 1/2 маленького кочана красной капусты, нашинковать 1 красная луковица , тонко нарезанная 4 редиски , тонко нарезанные 1 красное яблоко, без семечек, тертое 1 ст. ложка нежирного йогурта 1 ч.ложка меда Соль и перец по вкусу Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте, остальное смешайте до однородной массы, этой приправой заправьте салат. Овощной салат 55 калорий на порцию 8 порций 3 стакана брокколи, нашинкованной 3 стакана цветной капусты, нашинкованной 1 стакан сельдерея, нарезанного 20 черных маслин, нарезанных 480 г грибов 3/4 стакана соуса для салатов, не содержащий жиров Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, подержите в холодильнике 3 часа, и подавайте на стол. Салат из куриного мяса и макаронных изделий 165 калорий на порцию 8 порций 3 стакана куриного бульона 450 г мяса куриных грудок 2 стакана макаронных изделий 1 стакан нежирного майонеза 1 ч. ложка горчицы 1/2 ч. ложки смеси семян сельдерея и соли Молотый перец 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 стакан мелкого зеленого горошка 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного половинками В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, опустите в него мясо и варите 20 минут, затем выньте и охладите. Перемешайте майонез, горчицу, смесь семян сельдерея и соли, перец. Нарежьте курицу и добавьте к ней эту смесь. Затем добавьте сельдерей , горошек и виноград. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Изделия из теста: Запеченная пицца 95 калорий на порцию 2 порции 1 пита - большая лепешка 4 ст. ложки соуса для макарон 4 ст. ложки нежирного творога 1/4 ложки сушеного орегано 1/2 ложки сыра пармезан Разрежьте питу пополам, поджарьте половинки со всех сторон. Затем каждую полейте соусом, Положите сверху творог, посыпьте сыром, подержите в микроволновой печи, пока не расплывется сыр. Хлебец с морковью и специями 125 калорий на порцию 1 хлебец - 12 кусков 2 яйца 4 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 3 моркови , тертые 1 1/3 стакана муки 1 ч. ложка соды 2 ложки душистого перца 3 ст. ложки обезжиренного молока Нагрейте духовку до 180 С. Постелите на дно формы фольгу. Смешайте яйца, растительное масло, сахар. Добавьте в смесь морковь и размешайте. Затем - муку, соду, перец, а потом медленно влейте молоко. Заполните тестом форму и выпекайте 40 - 45 минут Хрустящие бублики 100 калорий на порцию 12 порций 2 стакана муки 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки сливочного масла, топленного 1/2 стакана теплой воды 1 ч. ложка нарезанного сладкого красного перца Соль и острый перец по вкусу. Нагрейте духовку. Смешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки масла и вновь смешайте. Добавьте воду. Разделите тесто на 12 частей и сделайте из них бублики. Жарьте на противне их по 2 минуты каждый, смазывая маслом. Посыпьте бублики солью, перцем и кусочками сладкого красного перца. Жарьте еще 1 минуту. Шоколадные трюфели 60 калорий на трюфель 1/2 стакана измельченного изюма 2 ст. ложки шоколадного ликера 40 крекеров, толченых 400 г нежирного сгущенного молока с сахаром 1/2 стакана порошка какао, без сахара 1 ч. ложка ванилина Смешайте изюм и ликер. Дайте постоять пока изюм не размякнет. Перемешайте крекеры, молоко, 1/4 стакана порошка какао, ванилин и смесь ликера с изюмом. Охладить в течении часа. Положите оставшийся порошок какао в миску, из шоколадной смеси сделайте шарики. Обваляйте их в порошке и на 15 минут в морозильник. Храните трюфеля в холодильнике. Яблочное печенье с орехами 75 калорий на 1 печенье 14 печений 1 1/2 стакана геркулеса 1 ч. ложка душистого перца 4 ст. ложки маргарина 3 ст. ложки сахара 1 яблоко без семечек, нарезанное кубиками 3 ст ложки грецких орехов 1 яичный белок Духовка до 190 С. Смешайте геркулес, душистый перец и маргарин. Добавьте сахар, яблоко, орехи и белок. Перемешайте, слепите 14 шариков, разложите их на противне и прижмите, сформировав лепешки. Выпекайте 10 минут. | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 1509 | Рейтинг: 0.0/0 |