Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
Праздничные рецепты.
Лепешки из курицы (индейки) 500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло). Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами. Круассаны с баклажанами. Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр. Сырные спиральки. Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. Форель запеченная в беконе. Ингридиенты: 8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины, 8 листьев шалфея, 8 филе форели, очищенных от кожи, 1 лимон, только сок. Инструкции: Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару. Картофельный салат с икрой. Ингредиенты: 1 кг (2 lb) мелкого картофеля, 250 гр (9 oz) сметаны или крем фреш, 1/2 лимона, только сок, 55 гр (2 oz) черной или красной икры, порезанный свежий шнитт-лук. Инструкции: отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. Свинина, медленного приготовления. Ингредиенты: На 12 порций: 1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом, 6 зубчиков чеснока, 1 см кусок имбиря, 2 свежих красных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили, 3 ст л оливкового масла, 4 ст л рисового уксуса Инструкции: Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр С/Gas 1/2 Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше - вся прелесть этого способа - свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой. | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |