Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
Блюда из некрахмалистых овощей.
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ Ингредиенты: 700 г помидоров, 300 г сыра (лучше сулугуни), растительное масло, по вкусу чеснок, лук, перец. Способ приготовления: Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Растереть растительное масло с чесноком и луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром. Комментарии: Кольца лука можно на минуту опустить в горячую воду: лук станет менее острым. МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 малосольный огурец, немного репчатого лука, цедры лимона и сметены или растительного масла, любая зелень по вкусу. Способ приготовления: Кабачок и яблоко натереть на крупной терке, мелко порезать огурец, лук и цедру лимона. Все перемешать, заправить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился сок). Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня. Комментарии: Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, нужно заправить ее яблочным уксусом. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, немного корицы и гвоздики. Способ приготовления: Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛИМОНОМ Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, 1 чайная ложка меда, 3 лавровых листочка, 3 горошины душистого перца. Способ приготовления: Сок смешать с медом. Вырезать стволики из листьев капусты. Тонкие части листьев тонко нашинковать. Сбрызнуть приготовленным соком и тщательно перетереть. Тонкие стволики капусту нарезать кружочками, толстые очистить от грубой корочки и нарезать кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из стволиков и промытых листьев сварить бульон. Процедить и прокипятить в отваре (0,5 стакана) прокипятить лавровый лист и душистый перец. Когда отвар остынет, смешать его с соком лимона, прибавить мед. Посыпать капусту нашинкованной зеленью и залить приготовленным соусом. САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковка, корень петрушки, стручок болгарского перца, головка репчатого лука, 1 чайная ложка клюквы. Способ приготовления: Мелко нашинковать морковь (или натереть на терке), петрушку, перец и луковицу, нарезать помидоры и потушить все в минимальном количестве воды. Тонкие листы капусты (из листьев вырезать стволики, их можно нарезать тонкими кружочками) нашинковать, помять их рукой, облить тушеными овощами и перемешать. Украсить ягодами. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ Ингредиенты: 400 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока, 1 десертная ложка растительного масла. Способ приготовления: Редьку крупно нашинковать, облить заправкой (сок с маслом) и дать настояться 20 минут. Свежие огурцы, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить горкой редьку и украсить огурцом. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ И С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 400 г помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень кинзы и петрушки. Способ приготовления: Прогреть на сковороде орехи и растолочь их. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом. Посыпать сверху листиками молодой кинзы и петрушки. | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0 |