Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
Мясные и рыбные блюда.
ОТВАРНОЕ МЯСО Ингредиенты: 1кг мяса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2-3 корешка сельдерея или петрушки, пучок укропа (или любую другую ароматическую траву), 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца. Способ приготовления: Мясо очистить от пленок и жира, нарезать ломтиками из расчета 4-5 на порцию и опустить в горячую воду. После 3-10 минут кипячения воду слить, мясо промыть горячей водой и снова залить кипятком. Полуготовое мясо посолить, добавить луковицу, морковь, коренья. Пред окончанием варки положить пучки травы, перевязанные ниткой, лавровый лист, перец. Варить под плотной крышкой на слабом огне, чтобы не было кипения. Ломтики готового мяса можно смазать сверху небольшим количеством сметаны и минут на 10-15 поставить в духовку на умеренно сильный огонь. Комментарии: Размораживать мясо следует медленно, лучше всего - в холодильнике, прикрыв влажной тканью, или при комнатной температуре (2-3 часа). В воде размораживать не следует. ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок петрушки. Способ приготовления: Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положить мясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь. Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом. Комментарии: Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы. ШАШЛЫК Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г лука, 6 долек чеснока, лавровый лист, зерна укропа, гвоздика, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, лавровым листом, зернами укропа, порошком молотой гвоздики (па кончике ножа). Перемешать и оставить на 1,5—2 часа. Перед жарением кусочки мяса надеть на металлические шпажки вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить 20—30 минут на заранее разогретой решетке, подставив под нее противень. Можно приготовить шашлык и на сковороде. Подавать с большим количеством зелени и овощами. МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ПЕРГАМЕНТЕ Ингредиенты: 1 кг мяса, чеснок - 2 головки, 100 г растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком. Оставить на пару часов. Куски пергаментной бумаги смазать растительным маслом и тщательно завернуть каждый кусок мяса. Противень или большую сковороду также смазать растительным маслом, выложить мясо в пергаменте и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится. ТУШЕНОЕ РУБЛЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г лука, 500 г капусты, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 20 г растительного масла, соль. Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку, добавить небольшое количество сливочного масла. Лук порезать кружками, свежую капусту — соломкой. Нашинковать сладкий болгарский перец, помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные овощи добавить к мясу, залить горячей подсоленной водой. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем укутать кастрюлю и настаивать полчаса. КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 200 г нежирной свинины, 200 г говядины, 100 г лука, 3 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Нежирную свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок, соль, перец и яйцо. Перемешать. Добавить в фарш немного воды или овощного отвара. Сформировать котлеты, добавить немного воды и поставить на несколько минут в горячую духовку. | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |