Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
Блюда из крахмалистых овощей...
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ СЫРОЕДОВ Ингредиенты: Свекла, морковь, свежая белокочанная капуста в равных пропорциях. Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко. Способ приготовления: Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарубить капусту. Смешать с заправкой. Комментарии: Для большего очистительного эффекта можно не добавлять растительное масло. ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок и зелень по вкусу. Для маринада яблочный уксус, мед, укроп, несколько горошин перца. Способ приготовления: Подготовить листья капусты, как для голубцов. Большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Для начинки натереть морковь на крупной терке и прогреть с растительным маслом, но не жарить. Перемешать морковь с мелко порубленным чесноком и зеленью. В капустный лист завернуть начинку, Уложить голубцы в глубокую эмалированную посуду и залить маринадом. Для маринада в 1 литр кипяченой холодной воды добавить по вкусу яблочный уксус, мед, укроп, перец. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Ингредиенты: 200 г моркови, стержень лука порея, пучок огородной зелени, 1 чайная ложка растительного масла. Способ приготовления: Натереть морковь на мелкой терке, украсить колечками тонко нарезанного лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: 1 кг свеклы, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу. Способ приготовления: Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи накрошить и высыпать в салат. Перемешать все ингредиенты. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня. САЛАТ ИЗ ТЕРТОГО ТОПИНАМБУРА И МОРКОВИ Ингредиенты: 200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука Способ приготовления: Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов. | |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |