Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты раздельного питания |
От макарон полнеют в двух случаях:
Поэтому есть смысл покупать или самостоятельно готовить вкусные макароны из "серой" (цельной) муки, выбирать маложирные соусы, а также, конечно, подавать с макаронами большое количество овощей. Если там, где Вы живете, есть возможность купить муку из цельного,
то есть не очищенного от оболочки и зародышевой части зерна, то проблем
нет. Из такой муки у Вас получатся домашние макароны с пониженным
гликемическим индексом. Обойдутся они Вам гораздо дешевле купленных
в диетическом отделе супермаркета, а по вкусу оставят покупные где-то
далеко позади. Способ приготовления прост, как все гениальное.
Замешиваем из "серой" муки крутое тесто на воде с солью, как
для пельменей. Количество воды – «сколько возьмет». Скатать из теста
шар, дать постоять полчаса под салфеткой. Раскатать потоньше на доске,
присыпанной мукой. Свернуть в рыхлую трубочку и нарезать ее поперек
на спиральки. Часть макарон тут же сварить и съесть. Маслом не злоупотреблять!
Остальные макароны присыпать мукой, раскидать по подносу и оставить
сохнуть, пока капитально не затвердеют и не станут ломкими. Можно также
подсушить в чуть теплой полуоткрытой духовке. Готовые макароны сложить
в коробку или большущую стеклянную банку, закрыть, сверху и по бокам
приклеить этикетки: «МОЕ!». В качестве соуса Вы можете выбрать
себе какую-то из маложирных или вовсе обезжиренных
заправок или «кули» см.в разделе майонезы,сметана.. Если любите острое, попробуйте итальянский острый соус. На 2 порции:
Все тщательнейшим образом перемешивается и подается
в соуснике. Осторожно, соус, действительно, острый!
Горячий неаполитанский соус:
| |
Категория: Рецепты раздельного питания | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |