Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 300г
- груши - 300г
- лимон - 1 шт.
- сливочноеы масло - 40г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 40г
- миндаль - 25г
- ванилин - по вкусу
- соль.
Лимон вымыть
горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения
сливочное масло (25 г) вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки,
ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог
и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и
осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом
и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками
(можно использовать консервированные) и выложить сверху. Посыпать
нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть
крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 6-7 минут на
средней мощности, а затем еще около 5-7 минут при полной мощности.
Потом оставить запеканку в форме на 5 минут.
|