Для рецепта Вам потребуются:
- курага - 100г
- апельсиновый сок - 1.25 стакана
- желатин - 100г
- йогурт или кефир - 300г
- сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
- взбитые сливки или крем - по вкусу
- миндаль.
В кастрюлю
налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и
варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить
желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней
мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном
процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить
растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном
процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать
миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно
большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
|