Главная » Статьи » Рецепты » Для пароварки и микроволновки |
Яблочный соус 4 средних яблока, очистить от кожуры, нарезать на 8 долек 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее яблоки и добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и варите 12-15 минут, или пока яблоки не станут совсем мягкими. 2. Выложите яблоки в миску, добавьте гранулированный сахар, коричневый сахар и ваниль. Перемешайте до консистенции пюре. Подавайте в теплом виде, комнатной температуры или холодным. Яблоки с изюмом 4 ч.л. изюма 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара. Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. 2. Переложите яблоки в маленькую сервировочную посуду. Немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Китайские груши(гибрид с яблоком) с кристализованным имбирем 3 китайских груши (гибрид с яблоком), очистить от кожуры и косточек,
нарезать дольками толщиной примерно 3/8 дюйма 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее груши, накройте крышкой и варите 6-8 минут, или пока фрукты не станут немного мягкими. Переложите фрукты в миску. 2. В маленькой соуснице смешайте 1/4 ст. воды с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и добавьте в него лимонный сок, ваниль и кристализованный имбирь. Перемешайте и выложите поверх груш и оставьте на 1 час при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Подавайте, выложив на мороженое. Свежие фиги в красном вине 1 3/4 ст. сухого красного вина 1. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, если необходимо. Положите в нее вино, лимонный сок, сахар и палочку корицы. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте фиги в смесь. Рисовую чашу с содержимым поставьте в паровую корзину. Накройте крышкой и варите 18-23 минуты, или пока фиги не станут мягкими, но сохранят форму. 2. Переложите фиги в сервировочную посуду, удалите палочку кардамона. Винный соус перелейте в соусницу и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите, быстро перемешивая, пока немного не загустеет и его объем не сократится до 1 стакана. Полейте фиги сиропом. Накройте и поставьте в холодильник. Подавайте в холодном виде, можно со взбитыми сливками. 3. Для пароварок без резервуара: положите во внутреннюю чашу вино, лимонный сок, сахар и палочку корицы. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте фиги в смесь. Накройте крышкой и варите 10-14 минут или пока фиги не станут мягкими, но сохранят форму. Персиковый сандейз с клубничным соусом 4 больших спелых персика, косточки удалить, кожуру снять 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее персики срезом вверх, накройте крышкой и варите 8-10 минут, или пока фрукты не станут мягкими. Затем выложите персики в миску. 2. Пока персики готовятся, смешайте в маленькой неокисляющейся посуде вино, апельсиновый сок, сахар и 1/2 ст. воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, примерно в течение 45 секунд. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте ваниль. Выложите смесь на теплые персики, накройте и поставьте в холодильник для охлаждения, примерно на 2-3 часа, время от времени поливая персики маринадом. 3. Для приготовления клубничного соуса, взбейте клубнику до консистенции пюре в блендере или пищевом процессоре. Подогрейте смесь в маленькой соуснице на огне или в микроволновке. Перед подачей разложите соус по 8 маленьким десертным тарелкам. Выньте персики из винного соуса и положите по 1 половинке в каждую тарелку срезом вверх. В центр персика положите немного ванильного мороженого и побрызгайте сверху теплым шоколадным соусом, чтобы получились полоски зигзагом. Примечание: оставшийся маринад можно использовать снова для маринования других фруктов Бананы в коричневом сахаре 2 средних спелых банана 1. Нарежьте 2 длинные полоски из алюминиевой фольги примерно 9 х 12 дюймов. Очистите бананы и нарежьте по диагонали дольками по 1/2 дюйма. Равное количество долек положите в центр каждого кусочка фольги. Равномерно распределите масло поверх бананов. Посыпьте коричневым сахаром, сбрызните апельсиновым и лимонным соком. Посыпьте корицей. Плотно заверните фольгу, чтобы не попала вода. 2. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свертки, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Подавайте в теплом виде. Груши с малиновым соусом 4 спелых груши, очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее груши, срезом вниз. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, или пока груши не станут мягкими. 2. Смешайте вино, апельсиновый сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выньте груши из пароварки и положите их в посуду в винную смесь. Оставьте охлаждаться примерно на 2 часа. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник. 3. Для приготовления малинового соуса, подогрейте ягоды в маленькой соуснице на среднем огне, перемешивая, до мягкости. В пищевом процессоре взбейте малину вместе с подогретыми консервированными ягодами до консистенции пюре, затем добавьте кирш. Чтобы удалить косточки, пропустите малиновое пюре через ситечко. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. 4. Перед подачей положите на десертную тарелку 2 половинки груши. Добавьте 2 ст.л. винного маринада и сверху – 3 ст.л. малинового соуса. Десертный соус из свежих слив 2 фунта свежих итальянских слив, косточки вынуть, разрезать на
четвертинки Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину и чашу для риса, если необходимо. Положите в нее сливы, сахар и влейте 1 ст. воды, перемешайте. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока сливы не разварятся. Переложите сливы вместе с соком в миску. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Подавайте в холодном виде, выкладывая на мороженое или выпечку. Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите сливы, сахар и влейте 1 1/4 ст. воды. Перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока сливы не разварятся и в чаше останется примерно 3/4 ст. жидкости. Не давайте воде выкипеть. Выложите сливы вместе с соком в миску. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник. Подавайте в холодном виде, выкладывая на мороженое или выпечку. Соус из ревеня 2 фунта свежего ревеня, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйму Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, если необходимо. Положите в нее ревень, 2/3 ст. сахара и 2/3 ст. воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока ревень не станет мягким. Переложите ревень в сервировочную посуду, добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник. Подавайте в холодном виде. Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите ревень, 2/3 ст. сахара и 1 ст. воды. Перемешивайте до растворения сахара. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока ревень не станет мягким, но сочным. Не давайте воде выкипеть. Переложите ревень в сервировочную посуду, добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник. Подавайте в холодном виде. Зимний абрикосово-черносливовый компот 6 унций сушеных абрикосов Для пароварок с резервуаром: налейте в резервуар воды до максимальной отметки. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, если необходимо. Положите в нее абрикосы, чернослив, корицу, сахар и 3/4 ст. воды. Накройте крышкой и варите 40-45 минут, или пока фрукты не станут мягкими. Выложите фрукты в сервировочную посуду и вмешайте ваниль. Подавайте в теплом или охлажденном виде. Компот можно хранить в холодильнике в течение недели. Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите абрикосы, чернослив, корицу, сахар и 1 1/4 ст. воды. Чашу установите на пароварку, накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими. Не давайте воде выкипеть, добавляйте воду по необходимости. Должно остаться примерно 3/4 жидкости. Выложите фрукты в сервировочную посуду и вмешайте ваниль. Подавайте в теплом или охлажденном виде. Компот можно хранить в холодильнике в течение недели. Пирог с тыквой и орехами пекан 1 яйцо 1. Смажьте растительным маслом 2 формочки из фольги (5 х 2 1/2 х 2 дюйма). В отдельной посуде смешайте яйцо, масло, молоко и ваниль. Добавьте тыкву и смешивайте до однородной консистенции. В средней посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Добавьте яичную смесь и орехи пекан. Осторожно перемешайте. Тесто получится довольно крутым. Выложите тесто на формочки до половины. Хорошо закройте фольгой, чтобы не попала вода. 2. Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 2 ст. воды, или до максимальной отметки. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Внутрь поставьте 2 формочки. Накройте и готовьте 40-45 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой. 3. Выньте формочки из пароварки и снимите фольгу. Охладите пироги в течение 10 минут, затем выньте из формы. Перед подачей тонко нарежьте. Хранить можно в пластиковом пакете 2 дня, или заморозьте на максимум 3 месяца. Пудинг с финиками и грецкими орехами 2 яйца, слегка взбить 1. В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте хлебные гренки и смешайте, чтобы гренки впитали жидкость. Добавьте орехи, финики, изюм и корицу. 2. Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар 2 1/2 ст. воды. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, если необходимо. Смажьте чашу маслом и положите в нее смесь для пудинга. В отдельной посуде смешайте масло, коричневый сахар и ваниль с 1/2 ст. теплой воды, чтобы сахар растворился. Вылейте смесь на пудинг. Обратной стороной ложки утрамбуйте пудинг. Обмотайте чашу для риса фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Накройте крышкой и варите 45-50 минут или до готовности. Готовность проверьте кончиком острого ножа. Для пароварок без резервуара: смажьте маслом огнеупорную чашу, которая по размерам подходит к пароварке, и выложите в нее пудинг. В отдельной посуде смешайте масло, коричневый сахар и ваниль с 1/2 ст. теплой воды, чтобы растворить сахар. Вылейте смесь на пудинг. Обратной стороной ложки утрамбуйте пудинг. Обмотайте чашу фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Влейте во внутреннюю чашу 2 ст. воды и установите ее на пароварку. Внутрь положите чашу с пудингом. Накройте крышкой и варите 45-50 минут или до готовности. Готовность проверьте кончиком острого ножа. Не давайте воде выкипеть. Доливайте воду по мере необходимости. Используйте прихватки, когда открываете пароварку, и будьте очень осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Кекс к чаю с грецкими орехами 1 ст. муки 1. Сбрызните 2 формочки из фольги (5 х 2 1/2 х 2 дюйма) растительным маслом. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до консистенции крема. Добавьте яйцо. Затем вмешайте йогурт, апельсиновый сок и ваниль. Взбивайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз взбейте на низкой скорости. Вмешайте орехи. Выложите тесто в формы на половину. Закройте формочки фольгой, чтобы не попала вода. 2. Для всех типов пароварок: наполните резервуар или внутреннюю чашу до максимальной отметки или влейте 2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В нее положите 2 формочки, накройте крышкой и готовьте 40-45 минут, или до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Выложите формочки и снимите фольгу. Охладите кексы в течение 10 минут, затем выньте из формочек. Перед подачей тонко нарежьте. Храните в пластиковом пакете при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозьте максимально на 3 месяца. Творожный
пудинг паровой с орехами Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей Бананы в
фольге | |
Категория: Для пароварки и микроволновки | Добавил: Дианочка (19.09.2007) | |
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0 |