Лепешки
из печени птицы
На 4 персоны
. 150 г печени птицы,
. долька чеснока,
. 2 целых яйца и 2 желтка яйца,
. столовая ложка измельченной петрушки,
. 175 г сметаны,
. соль и перец.
4 формочки.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн
и получить однородную массу.
-Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку.
- Добавить соль и перец.
- Заполнить формочки массой и закрыть их алюминиевой фольгой. Поместить
в чашу для варки.
- Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
-Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
- Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.
- Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.
Буррито
с курицей и фасолью
4
буррито (10-11 дюймов)
4 половинки куриных грудок без костей и кожи
1 большой спелый авокадо, размять
сок 1 свежего лайма
1/4 ч.л. соли
1 ст. густой салсы
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст. мелко нарезанного
салата-латук
4 (10-11 дюймов) маисовых
мексиканских лепешки (тортиллас)
1/3 ст. сметаны
1 банка (16 унций) темной
фасоли, подогреть
- Для всех типов пароварок: добавьте в резервуар или
чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления
куриных грудок, или влейте 1 стакан воды, если курицы нет в перечне.
Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее курицу,
накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени,
как правило, 15-18 минут для большинства пароварок, или пока куриное
мясо не перестанет быть красного цвета внутри.
- Выложите курицу на тарелку. Накройте, чтобы не пересушить
и немного охладите, примерно 10 минут. Пальцами разделите курицу
на кусочки и положите в посуду среднего размера. Посолите и поперчите.
- Для приготовления каждого буррито, подогревайте
1 лепешку на сухой сковородке на среднем огне с обеих сторон,
примерно в течение 20 секунд. Положите лепешку на плоскую поверхность
и выложите сверху 3 ст.л. фасоли, оставив края свободными на 1
дюйм. В центр лепешки положите 3 ст.л. курицы, сверху – слой авокадо.
Сбрызните соком лайма. Добавьте 1/4 ст. салсы и салата-латук, а сверху положите сметаны. Сверните лепешку рулетом. Подавайте сразу, иначе буррито пропитаются и станут
сырыми.
Сэндвичи
для пикника с курицей и жареным красным перцем
4
порции
4
половинки куриных грудок без костей и кожи
3
ст.л. майонеза
1
банка (7 унций) жареных перцев
1
головка красного перца, полукольцами
соль
и молотый черный перец
салат-латук
4
рулета для сэндвичей, разрезать пополам
- Влейте в резервуар или чашу количество воды, рекомендованное
по инструкции для приготовления куриных грудок, или влейте 1 стакан
воды, если курицы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину
или чашу. Положите в нее курицу и сверху слой лука. Накройте крышкой
и варите в течение указанного в инструкции времени, как правило,
15-18 минут для большинства пароварок, или пока куриное мясо не
перестанет быть красного цвета внутри. Выложите курицу и лук на
тарелку накройте,
чтобы сохранить влагу. После того, как курица немного остынет,
нарежьте каждую грудку тонкими полосками. Немного посолите и поперчите.
Намажьте рулеты майонезом. Разложите сверху курицу, лук, перец
и салат. Сверху положите вторые половинки хлеба и подавайте.
Мясные
шарики по-мексикански в соусе энчилада
24-28
маленьких тефтелек
1
фунт мякоти говядины
1/2 ч.л. тмина
1 слегка взбитое яйцо
1/4 ч.л. соли
2 1/2 ст.л. сухих хлебных крошек
Ѕ ст. плюс 2 ст.л. густой салсы
1 ч.л. сухих луковых хлопьев
1/2
ч.л. сушеного орегано
1
банка (10 унций) соуса энчилада
- В посуде большого объема соедините все ингредиенты,
кроме 1/2 ст. салсы и соуса энчилада. Перемешайте все руками и сформуйте маленькие
тефтельки примерно 1 дюйм в диаметре, и складывайте их на тарелке.
Для всех типов пароварок: добавьте 1 1/4 ст. воды в резервуар
или чашу. Установите поддон и паровую корзину. Уложите мясные
шарики в один слой, накройте крышкой и варите 15-18 минут, или
пока мясо не перестанет быть красного цвета.
- В среднего объема соуснице доведите до кипения на
среднем огне соус энчилада и оставшиеся 1/2 ст. салсы. Поддеживайте
соус теплым. Когда мясные шарики будут готовы, подавайте их вместе
с соусом.
Примечание:
указанное количество соуса достаточно для двойной порции мясных
шариков.
|