Главная » Статьи » Рецепты » Для пароварки и микроволновки |
Клецки картофельные по-чешски
Ингредиенты: - 10 средних сырых картофелин, - 3—4 штуки вареного картофеля, - 20 г белого хлеба, - 1 столовая ложка маргарина, - 1 столовая ложка натертого хрена, - соль. Приготовление Очищенный сырой картофель натереть.на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль и осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные ломтики белого хлеба. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25—30 мин. Подать со сметаной или маслом. | |
Категория: Для пароварки и микроволновки | Добавил: Дианочка (22.09.2007) | |
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |