Главная » Статьи » Рецепты » Для пароварки и микроволновки |
Пельмени
Пельмени картофельные со сметаной Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 2 столовые ложки муки, - 4 столовые ложки сметаны, - 1 яйцо, - 200 г мясного фарша, - соль. Приготовление Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей на стол полить растопленным маслом или сметаной. Пельмени картофельные со шпиком Ингредиенты: - 7 средних картофелин, - 0,5 столовой ложки пшеничной или овсяной муки, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 100 г шпика, - 1,5 столовой ложки сметаны, - перец, - жир, - соль. Приготовление Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей на стол полить сметаной. | |
Категория: Для пароварки и микроволновки | Добавил: Дианочка (22.09.2007) | |
Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0 |