|
|
Продукты:
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г
шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1
лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских
перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума (по 1-й чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.
|
|
|
Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.
На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы кожица
почернела. Поместит их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять
с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать шампиньоны
тонкими пластинками, посолить и полить соком лимона. На одну минуту
опустить шпинат в кипящую воду. Взбить венчиком 7 яиц, добавив в них по
чайной ложке молотой корицы,
паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное
филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), мелко
нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.
Смазать разъемную форму маслом, распределить в ней получившуюся рыбную
массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке.
Соус.
Нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую
сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить
нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и
перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса,
добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Выложить пирог на большое блюдо, сверху выложить соус, вокруг пирога
положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог измельченным
укропом.
|