Просеять
1 кг муки через сито, добавить в муку дрожжи и соль, перемешать, затем
влить воду. Начать вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто
получается слишком крутым, добавить воды.
Посыпать стол мукой и, выложив на стол тесто, замесить его довольно осторожно и нежно руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто,
накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час
достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй
замес. Затем снова положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и
поставить еще на 1 час в теплое место.
Через час взять большую форму для выпечки, посыпать мукой, положить на
нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекать 10 минут в
разогретой до 250 С духовке. Затем убавить температуру до 220 С и
выпекать еще 20 минут.
|