Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка |
Рецепт "самой итальянской" пиццы
Итальянские домохозяйки выбрали "национальную" пиццу. На вопрос "какую пиццу Вы считаете самой типичной для Италии", большинство из них назвали ту, которая чаще всего и именуется "Пицца алла итальяна". Мы приводим ее рецепт:
Порежьте пепероне, цуккини и помидоры, предварительно удалив из овощей все семена. В течение 8 минут жарьте овощи на оливковом масле (2 ложки) вместе с чесноком, после чего посолите их и поперчите. Разрежьте на пластинки моцареллу и измельчите базилик. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто, сделав края пиццы более толстыми. Выложите на верх пиццы зелень, моцареллу, орегано, соль и масло. Выпекайте 20 минут и перед подачей посыпьте базиликом. | ||||
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (17.11.2007) | ||||
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0 |