Яблочно-рисовая запеканка
Яблочно-рисовая запеканка
|
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 мл молока, 150 г
риса, 3 г соли, 100 г изюма, 3 яйца, 100 г сахара, 6 г ванильного
сахара, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, 10 г апельсиновой цедры, 60 г
клубничного джема, 5 мл рома.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте в него щепотку соли и поставьте на
плиту. Когда молоко закипит, высыпьте туда рис, перемешайте и варите на
медленном огне в течение 15 минут. Готовую рисовую кашу снимите с плиты
и оставьте на 20 минут.
Тщательно промойте изюм, обсушите его и полейте ромом.
Аккуратно отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте
размягченное сливочное масло, сахар-песок и ванильный сахар,
апельсиновую цедру. Полученную массу перемешайте при помощи миксера,
добавьте туда рисовую кашу и изюм.
Далее взбейте белки в густую пену и соедините их с рисом.
Смажьте форму для выпечки маслом, дно выложите пергаментом. Вылейте в нее рисовую массу.
Яблоки вымойте, очистите, порежьте пополам и удалите из них сердцевину.
Затем полейте их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Выложите яблоки в форму вырезанными сердцевинами вверх.
Изделие поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте в
течение 25 минут при температуре 220 градусов. После выпечки заполните
серединки яблок клубничным джемом, покройте при помощи кисточки все
изделие медом.
Приятного аппетита! |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 640
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]