Вишневый торт
Вишневый торт
|
Порадуйте своих домашних вишнёвым тортом!
Для приготовления песочного теста: в глубокую посуду выложить 500 г
сливочного масла и добавить к нему 250 г просеянной сахарной пудры.
Перемешать ингредиенты миксером до образования однородной массы.
Добавить 2 яйца и 750 г просеянной муки. Снова всё перемешать миксером.
А для того чтобы тесто стало однородным, замесить его ещё один раз
руками.
Готовое тесто переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления кубиков из сахарного теста: 100 г сливочного масла
перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 100 г муки. Чтобы тесто
было однородным, нужно перемешать его руками. Выложить готовое тесто на
пергаментную бумагу, сверху накрыть вторым листом пергамента, размять
до толщины 1 см и убрать в холодильник.
Для приготовления фисташкового крема: 100 г размягченного сливочного
масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 10 г крахмала.
Добавить 1 яйцо и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. В
блендере размельчить орехи - миндаль и фисташки (150 г) и добавить к
уже имеющейся массе, туда же влить 50 мл вишнёвого ликёра и перемешать
ещё один раз. Крем готов.
Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, размять руками,
раскатать скалкой. На готовое раскатанное тесто положить форму для
выпечки и обрезать тесто на 5 см больше диаметра формы. Затем тесто
нужно выложить в форму для выпечки и края его плотно прижать к бокам
формы. Вилкой сделать проколы, для того чтобы тесто при выпечке не
поднималось.
Далее фисташковый крем выложить на песочное тесто и разравнять его по всей поверхности.
Для начинки: вымыть вишню, обсушить и положить сверху на фисташковый
крем, предварительно очистив вишню от косточек. Охлаждённое сахарное
тесто нарезать на кубикии выложить по верху торта.
Поставить торт в закрытую духовку, нагретую до температуры 180
градусов, на 30 минут. Достать вишнёвый торт из духовки и немного
остудить.
Чтобы поверхность готового торта блестела, ее нужно покрыть сахарным сиропом.
Для приготовления сахарного сиропа: в маленькую кастрюлю или ковшик
всыпать 200 г сахара, добавить 50 г воды и кипятить 1-2 минуты.
Далее снять с торта форму для выпекания. Выложить на его поверхность
вишнёвые ягоды и покрыть их сверху сахарным сиропом. Края торта
посыпать размельченными фисташками. Сверху в середину для красоты
положить целиковые орешки - фисташки и миндаль.
Приятного всем аппетита! |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 572
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]