Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог
|
Ингредиенты: дрожжи - 60г, молоко – 0.5 стакана, сахар – 0.5 стакана,
мука - 1 кг, соль, цедра одного апельсина, теплая вода - 1 стакан,
кунжут (семена) - 200г, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной
краской яиц, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте туда
сахар. Дайте смеси настояться примерно 10 минут. Всыпьте туда 0.5
стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место на 7-8 часов.
Смешайте опару с остатками муки, добавьте соль, цедру, воду. Вымешивать
тесто следует около 30 минут. Из двух третей теста сформовать длинный
гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смажьте маслом,
посыпьте кунжутом и уложите тесто на противень. Остаток теста разделите
на двое и раскатайте два тонких валика такой же длины. Обваляйте их в
кунжутном семени и расположите вокруг батона, прижимая, чтобы тесто
скрепилось. Яйца вложите в тесто, смажьте батон желтком и посыпьте
кунжутом. Оставьте тесто на 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в
предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) около часа. |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 567
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]