Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
|
Для приготовления песочного теста Вам понадобится:
200 гр. Размягченного маргарина
100 гр.сахара
1 яйцо + 1 желток
300 гр. Муки
Маргарин перемешать с сахаром ( взбивать миксером до получения воздушной массы).
Добавить яйцо и желток, продолжать взбивать, затем добавить просеянную
муку и перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник на 20-30
минут.
Для приготовления желе Вам понадобится:
10 гр. Желатина
50гр. Холодной воды
100 гр. Сиропа от консервированных абрикосов
В желатин влить воду, перемешать и оставить разбухать. Сироп довести до кипения.
Затем снять с плиты сироп и влить в него разбухший желатин, перемешать.
Для приготовления сметанной заливки Вам понадобится:
2 яйца
50 гр. Сахара
100 гр. Сметаны
800 гр. Консервированных абрикосов
Яйца и сахар взбить миксером до получения пены светлого цвета. Затем влить в полученную массу сметану и перемешать.
Тесто раскатать в корж толщиной 7 мм. Поместить в форму со съемным
дном. Корж должен быть больше чем форма по диаметру, чтобы была
возможность сформировать бортики. После укрепления бортиков, проткнуть
тесто на дне, чтобы не вздулось. Затем влить сметанную начинку и
выложить половинки абрикосов. Выпекать 20- 25 минут при температуре 200
градусов.
Готовый пирог сверху смазать желе, украсить измельченным миндалем. |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 573
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]