Сырный торт «Гауда»
Сырный торт «Гауда»
|
Для приготовления бисквита вам понадобится: 3 яйца, 70 г муки, 70 г сахара.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Постепенно добавьте туда просеянную
муку и осторожно перемешайте. Затем выложите тесто на противень,
предварительно застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 7 минут.
Для приготовления сырного суфле вам понадобится: 4 яйца, 100 г сахара,
90 г сливочного масла, 55 г муки, 75 г сыра, 200 мл молока, 1 ст. л.
лимонного сока.
Отделите белки от желтков.
Подогрейте молоко на водяной бане. Порежьте сыр кубиками и растворите
его в молоке. Добавьте туда муку, перемешанную с сахаром, желтки,
сливочное масло. Снимите полученную массу с водяной бани.
В белки добавьте лимонный сок, щепотку соли, сахар и взбейте в крутую пену.
Смешайте белковую массу с сырной.
Из готового бисквита вырежьте корж. Поместите его на дно жароупорной
формы. Положите на него кусочки ананаса. Сверху залейте сырной массой.
Запекайте в духовке на водяной бане при температуре 120 градусов до
готовности.
Охладите изделие. Украсьте поверхность торта абрикосовым джемом и кусочками ананаса.
Приятного аппетита! |
|
Категория: Выпечка | Добавил: Дианочка (18.11.2007)
|
Просмотров: 617
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]